Все о еде
Войти
Регистрация
Любителям, знатокам и ценителям чая (чёрного (красного) , зелёного!
Живу в Краснодаре, пользуюсь услугами магазина "Кофейная кантата" и "Ашан" при выборе и покупке чая, кофе никогда не пил и нет желания начинать, больше люблю чай! Вопрос мой в том: кроме этих магазинов есть ещё какие-то где можно выбрать чай? Или подскажите во всемирной паутине сайты, где сами заказываете (если конечно вы заказываете) чай. И вобще, может дадите какие-то советы начинающему "чаеману", как вы завариваете чай, какую посуду используете. На это дело я "подсел" недавно, уже попробовал Пу-Эр, Ассам и др. (куплен в Ашане, цена за кг 805 рублей) и много ещё чего из зелёного чая тут же в Ашане и Кофейной кантате. Прочёл приличное количество литературы (на форумах в сети) о чае который уже пил, узнал много чего интересного и полезного для себя.
Вобщем жду ваших ответов и советов по моему вопросу!
13 лет
назад
от
Люда
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
чай покупаю, в секциях ЧАЙНАЯ КОМПАНИЯ (там на развес чай продают) , на сайтах не заказывала, живу в провинции, к нам доставка дорогая очень.
у нас лавченки Чайной компании есть в крупных супермаркетах (в райцентре) и на больших рынках.
13 лет
назад
от
bagira fass
▲
▼
0
голосов
хороший чай 36 или самому взять грузинский и индийский и розмешать один к одному заварить по крепче и нет не чё лутшего
13 лет
назад
от
Сергей Оверчук
▲
▼
0
голосов
Один странный, но весьма полезный совет, желаете получить сильный и вкусный чай - добавьте в готовую заварку одну чайную ложку хорошего спирта на 200 г. настоя. Чай заваривается согласно классическим рецептам, или чуть крепче, но когда его наливаете в стакан, водой не разбавляйте. Спирт убивает горечь.
13 лет
назад
от
Виктория Ника
▲
▼
0
голосов
Мне нравится индийский чай. Другие как-то не цепляют.
Индийский черный чай является одними из наиболе популярных напитков в мире. Коллекцию индийских черных чаев Gutenberg составляют чаи с тонкими оттенками вкуса и аромата и значительно отличаются по вкусовым качествам от чая из Китая. Чай бывает в виде резаного листа или гранул.
Для большинства индийских плантационных черных чаев Gutenberg, температура, время и количество чая на чашку примерно одинаково, также существует обще правило заваривания. Чтобы проявились чудесные вкусовые оттенки, индийские чаи надо заваривать не слишком жесткой и не кипящей водой и не давать чаю перезавариваться.
t 90? С 1–2 мин 1 ч. л. /150 мл.
13 лет
назад
от
oksana pak
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста, какая начинка подойдет для бисквита с масляным кремом (сл. масло + сгущенка) ?
8 лет
назад
от
Игорёк
1
ответ
где купить конфеты котику-братику? это реально ел сам в детстве запомнил так как оригинальное название)
8 лет
назад
от
Катя
2
ответа
Как не бояться экспериментировать в приготовлении еды ?
1 год
назад
от
Екатерина Фомина