Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить вкусного из выпечки чтобы было недорого .
12 лет
назад
от
Ирина Врублевская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я знаю супер экономный и в то же время очень вкусный пирог- лимонник.
Для теста:
250 гр. маргарина
0, 5 стакана сахара
яйцо - 1 шт.
муки - 2 стакана
1, 4 ч. л. соды.
Для начинки:
лимон - 1 шт.
сахар - 0, 5 стакана.
Замешиваем тесто.
Сахар взбить с яйцом, добавить муку и соду. Тесто должно быть жидковатым. Выливаем в смазанную форму 3/4 от общего обьёма теста.
сверху- начинку ( лимон на мясорубке прокрученный+ сахар. )
В оставшеся тесто подмесить муку и натереть поверх начинки на крупной тёрке.
Выпекать при температуре 180 градусов -15-20 минут.
Очень освежающий и экономичный!
12 лет
назад
от
Дэвид Гетта
▲
▼
0
голосов
Пирог на майонезе-
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
200-250 г майонеза низкокалорийного
1. 5-2 стакана муки
Перетираем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом. Добавляем майонез и муку. Замешиваем жидковатое тесто. Бисквит выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки. .
12 лет
назад
от
Евгения Ермакова
▲
▼
0
голосов
готовое тесто на квадратики, лимон и банан тонкими пластинками посыпать сахаром и сделать слойки, итого 100руб
12 лет
назад
от
bodr bodr
▲
▼
0
голосов
Бисквит. Очень вкусный. 200 грамм сметаны или майонеза, 2 яйца взбить до пены с 8 столовыми лодками сахара, 8 ст. ложек муки, ч. ложка соды (погасить уксусом) . Можно добавить ванилин. Кстати, с майонезом бисквит лучше поднимается (по вкусу не отличается от бисквита на сметане) . Печь при 170 градусов 20 минут.
12 лет
назад
от
Наталия Лукач
▲
▼
0
голосов
Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Ингредиенты:
-500 гр. замороженного слоеного теста;
-150 гр. сыра сулугуни;
-150 гр. твердого сыра;
-60-70 гр. зеленого лука;
-1/2 пучка зелени петрушки;
-1/2 пучка зелени укропа;
-2 желтка для смазывания пирога.
Размораживаем тесто.
На крупной терке натираем твердый сыр и сыр сулугуни. Если сулугуни сильно соленый, уменьшаем его количество и увеличиваем количество твердого сыра.
Мелко режем зеленый лук, петрушку и укроп. Выкладываем зелень к сыру.
Перемешиваем.
Теперь занимаемся слоеным тестом. У меня тесто в виде 4-х прямоугольников, поэтому у меня получится 2 пирога. Раскатываем каждый прямоугольник теста до размера ~25*35 см (при раскатывании необходимо подсыпать муку под тесто и на него) . Выкладываем раскатанное тесто на противень, смазанный растительным и посыпанный мукой. На тесто выкладываем половину начинки.
Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Вилкой накалываем верх пирога.
Смазываем пирог желтком (можно смазать пирог сметаной) .
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 15 минут. Пока выпекается первый пирог, готовим для выпечки второй.
Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью готов!
12 лет
назад
от
Алена Свеклина
Связанные вопросы
1
ответ
Срок хранения шампанского
8 месяцев
назад
от
Павел Дворников
1
ответ
гриб тещин язык съедобный, но чуть кисловатый, в какое блюдо его лучше добавлять?
9 лет
назад
от
Нюта
1
ответ
Это съедобные грибы? сейчас в лесу, очень много таких грибов. их можно собирать и есть?
10 лет
назад
от
lydmila штельмах