Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения боле вкусных котлет?
есть ли какие то секреты для получения боле вкусных котлет?
12 лет
назад
от
bibika bibika
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Никогда не жарю котлеты в духовке.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Я люблю котлеты из смешанного фарша - свинина (0, 5кг) + курятина (300г) . Добавляю немного размоченной булки, солю, перчу, добавляю яйцо и сырой лук ( или прокрутить вместе с мясом, или потереть на крупной терке ) . Лучше, если фарш постоит примерно 1 час. Обязательно фарш хорошо перемешать и отбить в миске (брать фарш рукой и сильно шлепать его обратно в миску) . Выделывать котлеты любой формы, обкатать их в панировочных сухарях (лучше самодельных, из белой булочки) и жарить в любом жире. Я жарю на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Руки перед выделкой смачивать водой. Можно обойтись и без панировки.
12 лет
назад
от
Виктор Вышкварко
▲
▼
0
голосов
вы бы еще в микроволновке их жарили, кто же готовит катлеты в духовке, а сковородка вам для чего.
12 лет
назад
от
Олег Пикалёв
▲
▼
0
голосов
. котлеты в ДУХОВКЕ ? знаешь, 15 лет работаю в ресторанах, и первый раз слышу, что вкусные котлеты готовят в духовке. попробуй такой рецепт, САМА перемоли мясо, на крупной мясорубке, 2 равных части, говядину и свинину, покроши мелко лук, (мякоть ) , соль молотый перец по вкусу, в зависимости от количества мяса, налей пол стакана или стакан молока 6%, добавь 1-2 яйца, треть - половину, свежего батона белого хлеба, , мякиша, без корки, добавь специи, хмели сунели, киндзы, перемешай, жарь на глубокой чугунной тяжелой сковороде, на оливковом масле БОРХЕС. причем жарь так: сперва поставь максимум температуру, разогрей сковороду очень сильно. клади котлеты, 2-3 минуты, с каждой стороны, потом температуру снизь на минимум, и накрой крышкой. ну а там по готовности. я думаю-пальцы отъешь.
э, только забыл, осторожно, в них СОКА БУДЕТ МНОГО. )
масло БОРГЕС Экстра Виржин
12 лет
назад
от
РАДЮДЮЛЯ
▲
▼
0
голосов
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек ЧЕРСТВОГО белого хлеба без корок размоченного в молоке, мелко тру кусок кабачка и обязательно отделяю белок от желтка, сначала хорошо вымешиваю фарш со всеми составляющими и желтками, до тех пор пока не получится однородная масса , белки взбиваю в крепкую-крепкую пену со щепоткой соли и потом осторожно вмешиваю в уже готовый фарш. Котлетки будут пышными и сочными
12 лет
назад
от
cvoloch
▲
▼
0
голосов
В обычной духовке 30-40 мин. (смотрите по цвету) , для вкуса можно добавить лук пережаренный.
12 лет
назад
от
Kristi Bogomolova
▲
▼
0
голосов
в духовке лучше готовить тефтели, а котлеты жарить на сковороде и в духовке прогревать перед подачей (так делают в столовых)
12 лет
назад
от
Никита Петряев
Связанные вопросы
1
ответ
Электроплита Ладога вместо градусов написаны цифры 1, 2, 3, 4, что сответствует 200 градусам?
12 лет
назад
от
Access de Nied
2
ответа
Соевое мясо какое на вкус, кто пробовал?
5 месяцев
назад
от
Виктория Гонца
3
ответа
Скажите какое блюдо лучще подойдёт для парня 14 лет. Он любит сладкое. Тортик или пироженое? Спасибо заране.
11 лет
назад
от
Виктор Балан