Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, вкусными и проверенными рецептами консервированных баклажанов.
12 лет
назад
от
pegasina96
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки вымыть их, разрезать на 3/4 их длины, но не со стороны плодоножки.
При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места, где разрезы. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа.
Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, положить на них деревянный кружок и груз.
Хранить в холодном помещении.
Расход соли — 2—3 процента от веса баклажанов.
12 лет
назад
от
Анастасия Гуменяк
▲
▼
0
голосов
Консервированный салат с баклажанами
Вам понадобится:
10 баклажанов
10 головок репчатого лука
10 помидоров
10 болгарских перцев
10 моркови
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. уксуса 70%
растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны нужно нарезать крупной соломкой.
Приготовить рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч. л. соли, залить рассолом баклажаны, оставить на несколько мин, затем слить.
На растительном масле по отдельности обжарить: баклажаны, нарезанный лук, морковь (тонкой соломкой) , сладкий перец (полукольцами) .
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, положить в эмалированную кастрюлю, довести на среднем огне до разваривания помидоров, размять их толкушкой, добавить овощи, сахар и 1, 5 ст. л. соли, кипятить в течение 5 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делается так: салат с баклажанами раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.
Укутать банки и оставить их так до полного остывания.
12 лет
назад
от
HeyYou
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать такое тесто для пиццы?
7 лет
назад
от
Анастасия Бетяева
1
ответ
какой кефир 1процентный самый вкусный? на диету сажусь, много придется пить. хочется хотя бы вкусный
10 лет
назад
от
Светлана Скуратова
1
ответ
Что у вас всегда есть в холодильнике. " на вдруг? "
7 лет
назад
от
Осипова Юлия