Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторый растворимый кофе светло-коричневого оттенка, а некоторый темно-коричневого?
И почему-то светло-коричневый кофе вкусне и дороже.
12 лет
назад
от
mrs ^DINA^
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Разные технологии производста.
Светлые кристаллы получают сушкой заморозкой отвара кофейного.
Гранулы темные - сушкой теплом.
12 лет
назад
от
анна иванова
▲
▼
0
голосов
Дело в красителе. В кофе, подготовленном для того, чтоб стать растворимым, нет ничего. Краситель и кофеин в него добавляют искусственно. Светло-коричневый ближе к натуральному цвету, потому и дороже, думаю.
12 лет
назад
от
наша семья
▲
▼
0
голосов
Некоторые зёрна дожарили, а некоторые - не очень. Вот и вся разница. А по поводу вкуса - вопрос субъективный.
12 лет
назад
от
Катюшка Н
Связанные вопросы
1
ответ
Как выглядели сушилки для овощей и фруктов во времена СССР ?
6 лет
назад
от
Дарья Анисимова
5
ответов
а в каком самом. неожиданном месте вам приходилось завтракать ?
6 лет
назад
от
yura rychkov
5
ответов
Что такое кашерная пиша? Это мясные или овощные продукты? Рецепты если можно.
12 лет
назад
от
I LOVE YOU