Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторый растворимый кофе светло-коричневого оттенка, а некоторый темно-коричневого?
И почему-то светло-коричневый кофе вкусне и дороже.
12 лет
назад
от
mrs ^DINA^
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Разные технологии производста.
Светлые кристаллы получают сушкой заморозкой отвара кофейного.
Гранулы темные - сушкой теплом.
12 лет
назад
от
анна иванова
▲
▼
0
голосов
Дело в красителе. В кофе, подготовленном для того, чтоб стать растворимым, нет ничего. Краситель и кофеин в него добавляют искусственно. Светло-коричневый ближе к натуральному цвету, потому и дороже, думаю.
12 лет
назад
от
наша семья
▲
▼
0
голосов
Некоторые зёрна дожарили, а некоторые - не очень. Вот и вся разница. А по поводу вкуса - вопрос субъективный.
12 лет
назад
от
Катюшка Н
Связанные вопросы
1
ответ
Почему отварные ножки свиньи на холодец пахнут мочевиной? Уже вторая попытка. Или я не так их варю?
7 лет
назад
от
БОГИНЯ
1
ответ
как замариновать курицу домашнию для гриля
10 лет
назад
от
Шмидт потомок.
1
ответ
Очень интересный вопрос!
3 года
назад
от
Galina