Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик с гречкой? Вот хочу что-нибудь с гречкой сварганить. Подскажите рецептик)
12 лет
назад
от
Ирина Викторовна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
купи ещё тыкву каша в тыкве. ммм. обалденное блюдо ещё можно туды мяса нашвырять ну и лучка там зелени . )
12 лет
назад
от
ангел
▲
▼
0
голосов
Зразы с гречкой, приготовить мясо , как для котлет сделать такую лепёшку в середину положить гречки отварной , защипнуть края, обвалять в сухарях и жарить Вкусно)
12 лет
назад
от
Ягодка
▲
▼
0
голосов
В этом
блюде гречка приобретает совершенно
иной вкус. Сочетание с бананом и легкой
ноткой корицы делает вкус запеканки
неповторимым. Замечательный
полезный и вкусный завтрак! Порадуйте
себя и близких запеканкой из гречки! А
еще это блюдо - прекрасный способ
накормить малыша нелюбимой кашей.
Для приготовления запеканки из гречки
Вам потребуется:
200 г отварной гречки ;
1 большой банан;
1 яичный белок;
1 стол. ложка меда;
щепотка корицы.
Банан размять вилкой в пюре.
Добавить вареную гречку.
Добавить белок и мед.
Тщательно перемешать. Посыпать
щепоткой корицы и ещё раз
перемешать.
Наполнить формочки для кексов.
Выпекать гречневую запеканку в духовке
при температуре 180 градусов в течение
15-20 минут. Дать остыть в форме.
Запеканку можно подавать и в холодном,
и в горячем виде. Но особенна вкусна
такая запеканка из гречки, если
поставить её на ночь в холодильник.
Поэтому советую убрать блюдо в
холодильник прямо в формочках, а
утром насладиться чудесным завтраком.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Анастасия Авраменко
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Гречневая лапша с говядиной и овощами"
Говядина — 500 г
Лапша (гречневая) — 200 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 0, 5 шт
Брокколи — 1 шт
Специи (базилик, майоран)
Соевый соус (50мл - маринад, 30мл - соус) — 80 мл
Соус (чили, сладкий)
Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепт "Гречневая лапша с говядиной и овощами"
Берем говядину, хорошенько е моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл) . Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!
Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.
Обжариваем наше мяско.
Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.
Забыл. Так мы жарим морковку.
Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.
Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо остре либо боле солёным.
Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
AntiALLA
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп на мясном бульоне, чтоб вкусно и быстро? Кроме вермишели, не люблю.
8 лет
назад
от
Александр Куликов
2
ответа
Братцы, что сегодня хавали всю ночь?
2 года
назад
от
Ксения Сухинова
2
ответа
Что приготовить с белой рыбкой?
5 лет
назад
от
Любовь Полякова