Подскажите рецептик с гречкой? Вот хочу что-нибудь с гречкой сварганить. Подскажите рецептик)

12 лет назад от Ирина Викторовна

4 Ответа



0 голосов
купи ещё тыкву каша в тыкве. ммм. обалденное блюдо ещё можно туды мяса нашвырять ну и лучка там зелени . )
12 лет назад от ангел
0 голосов
Зразы с гречкой, приготовить мясо , как для котлет сделать такую лепёшку в середину положить гречки отварной , защипнуть края, обвалять в сухарях и жарить Вкусно)
12 лет назад от Ягодка
0 голосов
В этом
блюде гречка приобретает совершенно
иной вкус. Сочетание с бананом и легкой
ноткой корицы делает вкус запеканки
неповторимым. Замечательный
полезный и вкусный завтрак! Порадуйте
себя и близких запеканкой из гречки! А
еще это блюдо - прекрасный способ
накормить малыша нелюбимой кашей.
Для приготовления запеканки из гречки
Вам потребуется:
200 г отварной гречки ;
1 большой банан;
1 яичный белок;
1 стол. ложка меда;
щепотка корицы.
Банан размять вилкой в пюре.
Добавить вареную гречку.
Добавить белок и мед.
Тщательно перемешать. Посыпать
щепоткой корицы и ещё раз
перемешать.
Наполнить формочки для кексов.
Выпекать гречневую запеканку в духовке
при температуре 180 градусов в течение
15-20 минут. Дать остыть в форме.
Запеканку можно подавать и в холодном,
и в горячем виде. Но особенна вкусна
такая запеканка из гречки, если
поставить её на ночь в холодильник.
Поэтому советую убрать блюдо в
холодильник прямо в формочках, а
утром насладиться чудесным завтраком.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Анастасия Авраменко
0 голосов
Ингредиенты для "Гречневая лапша с говядиной и овощами"
Говядина — 500 г
Лапша (гречневая) — 200 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 0, 5 шт
Брокколи — 1 шт
Специи (базилик, майоран)
Соевый соус (50мл - маринад, 30мл - соус) — 80 мл
Соус (чили, сладкий)
Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепт "Гречневая лапша с говядиной и овощами"
 Берем говядину, хорошенько е моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл) . Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!
 
 Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.
 
 Обжариваем наше мяско.
 
 Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.
 
 Забыл. Так мы жарим морковку.
 
 Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.
 
 Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо остре либо боле солёным.
 
 Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.
 
 Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
12 лет назад от AntiALLA

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Ксения Сухинова
2 ответа
5 лет назад от Любовь Полякова