как надо готовить фасоль и вобще бобовые, что бы не выделять много газа после потребления ? ась ?

12 лет назад от Octopus

1 ответ



0 голосов
Во всех бобовых много белка и кальция. Они – настоящий клад и подарок природы. Но ко всему прочему они содержат сложные углеводы, с которыми нашему кишечнику не так - то легко справиться. В принципе мы можем их переваривать, но во время этого процесса расщепления выделяется очень много газа – побочного продукта. А это очень неполезно для нашего организма.
 
Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
 
Во-первых, храните бобовые в плотно закрывающихся банках и вдали от источника тепла. Срок хранения – не больше шести месяцев.
 
Во – вторых, замачивайте фасоль и горох только в холодной воде на 6 – 8 часов. Посуду с замоченными бобовыми всё это время держите в холодильнике.
 
В – третьих, нельзя варить бобовые в той же воде, в которой они замачивались.
 
В-четвёртых, не солите бобовые до полного размягчения. Все кислые приправы добавляйте только в конце варки.
 
В – пятых, в процессе варки обязательно положите в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист.
 
Самый надёжный способ не стать обладателем газов после употребления бобовых – варить их на медленном огне как можно дольше. При этом горох и чечевица должны потерять свою форму и превратиться в пюре. Именно эта похлёбка не даёт никаких нежелательных эффектов.
 
Но. Лично для меня пюре неприемлемо (если, конечно, я не хочу сделать это блюдо) .
Делаю так: дать фасоли закипеть - сразу слить воду, добавить холодной. и так 3 раза, дальше варите обычно. Попробуйте!
12 лет назад от Рожнёв Артём

Связанные вопросы