Все о еде
Войти
Регистрация
Заюшки-хозяюшки. не подскажите проверенный рецепт теста для пирожков на кислом молоке. кефире?
12 лет
назад
от
Бычкова Светлана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир+мука+соль+сода+ растительное масло. Если кефир сильно кислый, можно чуть-чуть сахара добавить. Гасить соду лучше всего ложкой сухого вина - тесто получается вкусне от добавления спиртного. Яйца добавлять не советую - тесто получится сухим. Если очень хочется, лучше использовать только желтки, белки же сушат тесто. Растительное масло нужно брать без запаха, рафинированное. Его добавляют в последнюю очередь, чтобы клейковина муки успела разбухнуть. Масла в тесто добавляю много, тесто потом легче раскатывать, не припорашивая его мукой и сковороду потом не обязательно смазывать - хватает масла в тесте. Пропорции не даю, все делаю на глаз. Тесто получается мягким, нежным и пластичным.
12 лет
назад
от
Милана загайгора
▲
▼
0
голосов
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ "МИНУТНЫЕ".
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро! Если у вас есть заране приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса! Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится:
кефир 500 мл сода ч. л. с горкой; сахар одна ст. л. ; соль 0, 5 ч. л. ; одно яйцо; мука примерно 600-700 г; масло для жарки.
Выливаем в миску подогретый кефир, кладём соду, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась.
Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким.
Теперь лепим пирожки. На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки. Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму.
Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью.
Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипяще масло.
Например: картофельное пюре с жареным луком и шкварками, творог с укропом и чесноком, творог с изюмом, густое повидло с молотыми грецкими орехами, жареная капуста с укропом, рубленые вареные яйца с зеленым луком, жареные с луком грибы. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Максим Рябов
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт гнездовой рапши с. Фаршем внутри дайте, плиз. Спасибо
11 лет
назад
от
Мария Даниелян
1
ответ
Какую форму домашних пельменей Вы предпочитаете? помельче? покрупне?
8 лет
назад
от
Саида Пустакова
2
ответа
Кто-нибудь пользовался стеклянной разделочной доской? Говорят она очень неудобная? Звук мерзкий, когда режешь?
12 лет
назад
от
Alisa Piatrouskaya