посидел в ответах и пишут что с "- Майонез, лук, 0, 5 лимона (выдавить сок) ;" шашлык бует офигенным, подскажите.

подскажите эти три вещи только добавить и перемешать и все просто в мариновке я новичок ( не знаю ничего ( прошу умную повариху ответить)
12 лет назад от Эльвира Антипова

7 Ответов



0 голосов
Есть вопрос - а вы понимаете что такое майонез и как он будет офигенно гореть на мангале, вонять и давать вкус гари вашему мясу?
слабо использовать только лук? или у вас настолько фиговое мясо что его надо "расщеплять" кислотой?
12 лет назад от Александр Жевалёв
0 голосов
блин, ну не понимаю я тех, кто маринует мясо часами. МЫ заливаем мясо пивом (лучше темным) + лук+соль-перец. Перемешать. Полчаса настоятся и на мангал. Во время жарки поливать маринадом и следить, чтобы не было открытого огня. Мясо СУПЕР с хлебным запахом, а лук из маринада друзья сырьём съедают.
12 лет назад от Юлия Назаркина
0 голосов
Плохо пишут. Не маринуется мясо в майонезе. Майонез - холодный соус, его не подвергают термической обработке. Если хотите кислое мясо, добавляйте лимон. Но лучше всего взять КАЧЕСТВЕННОЕ мясо, порезать туда МНОГО лука и травы какой любите и дать постоять хотя бы часа 4. Перед жаркой мы смазываем мясо растительным маслом. Это дает корочку, которая запечатывает сок и позволяет стряхнуть остатки травы, которая будет гореть. Переворачивать шашлык нужно ОДИН раз. Положили на огонь, ждем. Приготовилась одна сторона - перевернули. И все. Не крутите его.
12 лет назад от _Алинка_
0 голосов
Мариную мясо в белом вине, беру с кислинкой, добавляю лук. перец, не достаточно кислый маринад можно добавить сок лимона. Уксус делает мясо суше и жестким. Нанизываю перекладывая луком, помидорами. При жарке поливаю маринадом.
12 лет назад от Ирина Теплякова
0 голосов
забудь про майонез! шашлык будет гореть! маринуют минимум ночь (12 часов) но если постоит пару дней хуже не будет.
12 лет назад от азамат тажигулов
0 голосов
вы написали рецепт комбикорма. нормальный шашлык ( из хорошего мяса) маринуется, пока разжигаете костер. маринад прост- много лука- кольцами а не через мясорубку и перец. солить прям перед нанизыванием на шампур. если мясо плохое (в т. ч. мороженое) , можно добавить кефир (мариновать 10-12 часов) , уксус или лимон (тоже мариновать 10-12 часов) . но ни в коем случае не майонез. там действующие вещества это уксус, а остальное- растительное масло.

про баранину- не порти е дрянью. перец лук и соль- твой вариант.
12 лет назад от Настя Лебедева
0 голосов
Замариновать лучше на ночь . В этот маринад я бы еще добавил перец черный и красный и любимую Вами приправу, подходящую к баранине. А готовить маринад просто - все смешиваете , кидаете туда мясо уже нарезанными кусками и опять все тщательно перемешиваете.
Я бы еще немного подсолил.
12 лет назад от Stay away

Связанные вопросы