Все о еде
Войти
Регистрация
посидел в ответах и пишут что с "- Майонез, лук, 0, 5 лимона (выдавить сок) ;" шашлык бует офигенным, подскажите.
подскажите эти три вещи только добавить и перемешать и все просто в мариновке я новичок ( не знаю ничего ( прошу умную повариху ответить)
12 лет
назад
от
Эльвира Антипова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Есть вопрос - а вы понимаете что такое майонез и как он будет офигенно гореть на мангале, вонять и давать вкус гари вашему мясу?
слабо использовать только лук? или у вас настолько фиговое мясо что его надо "расщеплять" кислотой?
12 лет
назад
от
Александр Жевалёв
▲
▼
0
голосов
блин, ну не понимаю я тех, кто маринует мясо часами. МЫ заливаем мясо пивом (лучше темным) + лук+соль-перец. Перемешать. Полчаса настоятся и на мангал. Во время жарки поливать маринадом и следить, чтобы не было открытого огня. Мясо СУПЕР с хлебным запахом, а лук из маринада друзья сырьём съедают.
12 лет
назад
от
Юлия Назаркина
▲
▼
0
голосов
Плохо пишут. Не маринуется мясо в майонезе. Майонез - холодный соус, его не подвергают термической обработке. Если хотите кислое мясо, добавляйте лимон. Но лучше всего взять КАЧЕСТВЕННОЕ мясо, порезать туда МНОГО лука и травы какой любите и дать постоять хотя бы часа 4. Перед жаркой мы смазываем мясо растительным маслом. Это дает корочку, которая запечатывает сок и позволяет стряхнуть остатки травы, которая будет гореть. Переворачивать шашлык нужно ОДИН раз. Положили на огонь, ждем. Приготовилась одна сторона - перевернули. И все. Не крутите его.
12 лет
назад
от
_Алинка_
▲
▼
0
голосов
Мариную мясо в белом вине, беру с кислинкой, добавляю лук. перец, не достаточно кислый маринад можно добавить сок лимона. Уксус делает мясо суше и жестким. Нанизываю перекладывая луком, помидорами. При жарке поливаю маринадом.
12 лет
назад
от
Ирина Теплякова
▲
▼
0
голосов
забудь про майонез! шашлык будет гореть! маринуют минимум ночь (12 часов) но если постоит пару дней хуже не будет.
12 лет
назад
от
азамат тажигулов
▲
▼
0
голосов
вы написали рецепт комбикорма. нормальный шашлык ( из хорошего мяса) маринуется, пока разжигаете костер. маринад прост- много лука- кольцами а не через мясорубку и перец. солить прям перед нанизыванием на шампур. если мясо плохое (в т. ч. мороженое) , можно добавить кефир (мариновать 10-12 часов) , уксус или лимон (тоже мариновать 10-12 часов) . но ни в коем случае не майонез. там действующие вещества это уксус, а остальное- растительное масло.
про баранину- не порти е дрянью. перец лук и соль- твой вариант.
12 лет
назад
от
Настя Лебедева
▲
▼
0
голосов
Замариновать лучше на ночь . В этот маринад я бы еще добавил перец черный и красный и любимую Вами приправу, подходящую к баранине. А готовить маринад просто - все смешиваете , кидаете туда мясо уже нарезанными кусками и опять все тщательно перемешиваете.
Я бы еще немного подсолил.
12 лет
назад
от
Stay away
Связанные вопросы
1
ответ
На баночке липового меда указан срок годности и он прошел два месяца назад срок годности был 1 год) . Можно ли его есть?
8 лет
назад
от
Анна Снопко
1
ответ
Чем отличается минералка в стеклянной бутылке от такой же в пластике? Например Боржоми
8 лет
назад
от
Красавица Хрю
2
ответа
Что приготовить из болгарского перца, кр. солений на зиму? Привезли два ведра!
3 года
назад
от
Светлана Марусенко