Подскажите пожалуйста салаты на зиму, без кабачков, баклажанов и фасоли

12 лет назад от Одри

2 Ответа



0 голосов
"Салат "Шарлотта""
 
 Помидор — 1 кг
 Лук репчатый — 300 г
 Перец болгарский — 3-4 шт
 Сахар-песок — 0, 5 стак.
 Соль — 1 ч. л.
 Черный перец (молотый) — 0, 5 ч. л.
 Масло растительное (для жарки)
 Уксус (70%) — 1 ч. л. Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров.
Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
 
или Дуганская Капуста
Ингредиенты
 
 Капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг. )
 Морковь - 1 кг,
 Красный острый стручковый перец - 2 шт,
 Чеснок - 4-5 зубчиков,
 Рассол:
 на 10 литров воды - 2, 5 стакана соли.
 (я делала на 4 литра воды - 1 стакан соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след. раз положу соли меньше, примерно 3/4 ст. )
 
Способ приготовления
 
Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре) . Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.
 
Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного) , и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.
 
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
 
Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска) , а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
12 лет назад от ZerO
0 голосов
4 кг огурцов, можно нестандартных, нарезать кружками или крупно кубиками,
2 кг помидор очистить от кожуры (я не чищаю) ,
4-5 сладких перцев,
 1-3 горьких перца.
 Помидоры и перцы пропустить через мясорубку, добавить 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, стакан подсолнечного масла. Варить до кипения, через 15 мин после начала кипения опустить огурцы, от закипания варить пять мин, добавить две измельченных головки чеснока, варить еще пять минут, добавить столовую ложку 70% уксуса, разлить в стерильные банки, закрутить, остудить. Вкусная необычная закуска, зимой хоть с пельменями, хоть в пиццу.
12 лет назад от женя сидоров

Связанные вопросы