Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт, как приготовить сыр в домашних условиях?
13 лет
назад
от
ШАЛУНЬЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 килограм творога на 1 литр молока (лучше домашнего) молока можно больше. 100гр масла сливочного (можно больше, но сыр получится жирный) 1ч ложка соды, 1 ч ложка соли, 1 яйцо.
В кипяще молоко кладем покрошенный творог, когда отделится сыворотка, процеживаем. Полученную массу на маленький огонь, постоянно помешивая+масло, когда начнет плавится, соду, соль, яйцо, энергично мешаем, начнет увеличиваться в обьеме, сразу в форму и дать остыть, вкусне, когда постоит несколько дней
13 лет
назад
от
alinamavmav
▲
▼
0
голосов
Панир - домашний сыр
Молоко — 1 л, кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся (например чуточку соли и мелко порезанную зелень) . Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс (кастрюля наполненная водой) . Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",
Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вобще (хоть жарь его просто в масле без всего) .
13 лет
назад
от
sardor
▲
▼
0
голосов
Творог купи в магазине и в кастрюлю навали, поставь на огонь, и пусть творог плавиться, постепенно его мешай и он превратиться в сыр, затем охлади его и ешь!
13 лет
назад
от
mnsvlad
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно уметь готовить для того, чтобы стать лидером категории?
7 лет
назад
от
Виктория Бадретдинова
1
ответ
Почему фаст-фуд считается вредным? В чем его вред?
6 лет
назад
от
Артём Стогний
1
ответ
Можно ли в отделах кулинарии при супермаркетах нарезать курицу гриль
9 месяцев
назад
от
ы ы