Дайте рецепт, как приготовить сыр в домашних условиях?

13 лет назад от ШАЛУНЬЯ

3 Ответа



0 голосов
1 килограм творога на 1 литр молока (лучше домашнего) молока можно больше. 100гр масла сливочного (можно больше, но сыр получится жирный) 1ч ложка соды, 1 ч ложка соли, 1 яйцо.
В кипяще молоко кладем покрошенный творог, когда отделится сыворотка, процеживаем. Полученную массу на маленький огонь, постоянно помешивая+масло, когда начнет плавится, соду, соль, яйцо, энергично мешаем, начнет увеличиваться в обьеме, сразу в форму и дать остыть, вкусне, когда постоит несколько дней
13 лет назад от alinamavmav
0 голосов
Панир - домашний сыр
Молоко — 1 л, кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся (например чуточку соли и мелко порезанную зелень) . Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс (кастрюля наполненная водой) . Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",
 Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вобще (хоть жарь его просто в масле без всего) .
13 лет назад от sardor
0 голосов
Творог купи в магазине и в кастрюлю навали, поставь на огонь, и пусть творог плавиться, постепенно его мешай и он превратиться в сыр, затем охлади его и ешь!
13 лет назад от mnsvlad

Связанные вопросы