нынче много огурцов простые заготовки из огурцов (салатики) т, к работа не позволяет долго возиться с ними

12 лет назад от Beauty

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
 
 Огурцы – 1 кг
 Морковь – 1 кг
 Лук репчатый – 0, 5 кг
 Укроп – 0, 5 пучка
 Чеснок – 1 головка
 Уксус 9% – 2 ст. л.
 Растительное масло – 250 мл
 Соль – 1, 5 ст. л.
 Сахар – 2 ст. л.
 
Информация
Консервация
Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 55-60 минут, из которых 20 минут уходит на подготовку овощей. Выход готового продукта – 2, 7 л салата.
 
Салат из огурцов на зиму: рецепт, как приготовить
Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками (можно использовать фигурную терку) . Укроп вымыть и нарезать крупно.
Морковь очистить и нарезать кружками, толщина которых должна быть равна толщине огурцов (можно также использовать фигурную терку) .
Чеснок очистить от шелухи и нашинковать тонкими пластинками.
Лук очистить. Каждую луковицу разрезать на 8 частей-долек. Если лук мелкий, то достаточно будет 6 долек.
В казан или толстостенную кастрюлю объемом не мене 8 литров влить растительное масло (около 50 мл) , положить лук и морковь. Пассировать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне. Не допускать зажаривания!
Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты.
Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.
В отдельной кастрюльке довести до кипения растительное масло (200 мл) .
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца) . Раскаленное растительное масло влить тут же, банку сразу закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
12 лет назад от ЭйFORиЯ

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от ~ L i k a n - R u g a r u ~
1 ответ
2 года назад от виолетта супрунова