Подскажите как запечь в духовке целую курицу, чтобы она получилась пропеченой и поджаристой с корочкой, вкусной

13 лет назад от katrinka-pantera

5 Ответов



0 голосов
Можно сделать на высокой узкой банке: в банку наливается вода, курицу посолить, поперчить, обсыпать специями для курицы, смазать сверху майонезом или сметаной - посадить на банку, банку поставить на лист или сковороду и в духовку до румяной корочки (минут 50-60) . Проверять спичкой - сок должен быть прозрачный как водичка без сукровицы.
13 лет назад от Екатерина Рябоконь
0 голосов
я запекаю в рукаве с травами
илиобмазывай е майонезом.
13 лет назад от Матвей Героев
0 голосов
Самый простой способ - это на соли. 1 пакет соли высыпаете на лист, курицу размороженную и высушенную брюшком на соль и все . на час в духовку при 220 градусов.
13 лет назад от Никита Колодин
0 голосов
на 1 кг соли одна курица, ложите на соль и духовку до готовности, ничем обмазывать и солить не надо
13 лет назад от sm sm
0 голосов
Курицу обмазать солью и специями, завернуть в пищевую бумагу и подержать в холодильнике ночь. Запекать в глубокой сковороде, обложив картошкой, мелко нашинкованным луком. В сковороду влить полстакана светлого пива и полстакана воды. Получается очень вкусно. Попробуйте. Мне этот вариант понравился больше, чем на бутылке с водой. Приятного аппетита!
13 лет назад от Аничка
0 голосов
Один из способов - это насадить е на бутылку с водой и жарить в вертикальном положении.
13 лет назад от Супер Марио

Связанные вопросы