Все о еде
Войти
Регистрация
Чем оличается процесс засолки обычных и сухих груздей?
12 лет
назад
от
Киндер Пингви
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вероятно, ты имешь в виду сухую засолку груздей. Для сухой засолки грузди нельзя мыть или ополаскивать - никакого контакта с водой. Их нужно тщательно очистить от грязи, мха и песка. Потом под самую шляпку обрЕзать ножки. Шляпки укладываются слоями в глубокую посуду пластинами вниз, слои пересыпаются крупной солью. Соль по вашему вкусу. Сверху ставится гнет и хранится это в прохладном темном месте. А простой засол - это когда грибы вначале варят. потом засаливают солью и специями. Вкус у этих двух засолов разный. сухой засол имет немного смолистый привкус и терпковатость - лично мне не понравился. но кому как.
12 лет
назад
от
Катериночка -)- Цымбалюк
Связанные вопросы
1
ответ
какое блюдо можно приготовить за 15 минут из картошки на обед
8 лет
назад
от
Виктория Майер
1
ответ
Как сделать карамельки в домашних условиях?
8 лет
назад
от
Дарья Ищенко
1
ответ
Какую странную еду вы пробовали?
11 месяцев
назад
от
Анна Смирнова