что можно приготовить к спагетти? какой нибудь соус подскажите реыцепт может с грибами что то

11 годов назад от Иван Титов

4 Ответы

0 голосов
Спагетти с лисичками
Грибы почистить, неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить. На малом огне обжарить чеснок в масле до легкой золотистости, удалить. Добавить грибы, обжарить на сильном огне (дать выкипеть выделившейся жидкости, затем жарить еще 3 минуты) , добавить лук, готовить на среднем огне, помешивая, ещё 3 минуты. Влить сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
250 г спагетти (или свежих тальолини) ; 2 ст. лисичек; 1 маленькая луковица; 2 ст. л. топлёного масла; 1 зубчик чеснока; 0, 5 ст. сливок (11%) ; петрушки; соль, чёрный перец
11 годов назад от Катрин Де Люкс
0 голосов
Спагетти карбонара!
 
Ингредиенты на 4 порции:
 2 ст л оливкового масла
 175 гр бекона, порезанного мелко
 25 гр сливочного масла
 2 яичных желтка
 2 яйца
 8 ст л тертого сыра пармезан
 350 гр спагетти
 
Инструкции:
 
 1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.
 
 2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.
 
На заметку:
 
Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно !
Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.
11 годов назад от Сигитас Пяткус
0 голосов
какой у вас изумительный вкус. да или с грибами или с курочкой или с говядиной или со свининой, кусочками нарежте много и пожарте при этом по вкусу всего добовляйте лук можно овощей каких нить пережарить томата водички подливайте что бы так сказать выпаривалось приправок зелени свежей. всё лучше чем тупо с котлетой или с сосисками.
11 годов назад от Лена Дьякова
0 голосов
Попробуйте это, не пожалете.
Нужно три средних или две крупных луковицы, упаковка сметаны 10% и немного кетчупа.
 
Мелко шинкуем лук и делим кучку на две части - одну отсыпаем в тарелку, а вторую начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет светло-рыжим выливаем половину сметаны на сковороду и обжариваем вместе с луком на медленном огне постоянно помешивая, пока масса не станет светло-рыжей. Выкладываем обжарку в глубокую тарелку и смешиваем с оставшимся свежим луком и сметаной из упаковки. Добавляем кетчуп и соль по вкусу (кетчупа не меньше трех столовых ложек, дальше уже как понравится) . Подходит эта штука и к макаронам, и к спагетти, и к мясу.
11 годов назад от Ксения Коткова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Инна Пожарская
1 ответ
1 год назад от Александр Знаменский