Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли морковь замариновать на зиму, как закуску? Интернет не впечатлил абсолютно. Поделитесь рецептом!
11 годов
назад
от
женя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
морковь 1кг
чеснок 100-200г
масло растительное рафинированное 150-200г
Заливка:
вода 1л
соль 30г
сахар 50-60г
эссенция уксусная 25% 2. 5-3мл
По вкусу добавить пряные травы.
Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90°С в течение 2-3 мин. Смешать с мелконарезанным чесноком, сложить в поллитровые банки и залить маринадом. Банки с морковью стерилизовать в кипящей воде в течение 20-25 мин.
11 годов
назад
от
Аня Кудрявцева
▲
▼
0
голосов
Свежую морковь замочить, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
Бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
В готовые литровые простерилизованные банки налить уксус, растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока.
На литровую банку - полстакана столового уксуса, полстакана растительного масла, 60 г чеснока.
Всё это в банке залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут
Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
11 годов
назад
от
Анна Смит
Связанные вопросы
1
ответ
Как-то довелось попробовать куриные котлеты Альфантово с начинкой. Может, кто знает их рецепт? Поделитесь, пжст!
8 годов
назад
от
Капитан Джек
1
ответ
А как вы готовите майонез?
8 годов
назад
от
Катя ШевЧенко
2
ответов
Где используют гречневую и нутовую муку? Что из них пекут?
5 годов
назад
от
Lourdes Mindreau