Если сметана стоит в холодильнике уже недели 2, е можно есть? И можно ли из не сделать курицу в сметане? Или я отравл

Пробовать в чистом виде боюсь, но очень хочу сделать курицу в сметанном соусе. Я испорчу блюдо? Пахнет она кисло.
11 лет назад от Серёжа Соколов

5 Ответов



0 голосов
Сметана вобще вроде как кисломолочный продукт. Деревенская, конечно, кисло не пахнет, а вот магазинные - обычно да.
Если срок годности истек - лучше выбросить.
Если не истек, но есть сомнения - тоже (может, е в магазине не убрали в холодильник вовремя) .
Сметана-то разная бывает, где 7 дней, где 3 месяца )
11 лет назад от *******ЭЛИЗА ***********
0 голосов
Сметана уже в пищу не годится. Выбросить без сожаления, она стоит дешевле лекарств, которые потом придется принимать, если вы её съедите.
11 лет назад от Алсу Курбанова
0 голосов
Ни в коем случае не употребляйте в пищу эту сметану, ей место уже давно в унитазе. И курицу, конечно, испортите, и, что еще важне, свое здоровье - отравление молочными продуктами одно из тяжелейших.
11 лет назад от Small_Rat
0 голосов
А на упаковке какая дата указана?
Для здоровья -лучше вылить.
Для жмотства-
при термобработке исчезнут все кислые запахи.
Сделайте соус, попробуйте, а потом зальете куру, если понравится.
11 лет назад от Чёрный Король
0 голосов
Любую выпечку в духовке с ней делать модно. На счёт курицы-сомневаюсь, вы не отравитесь, но она может придать блюду другой вкус
11 лет назад от Evelino444ka Sadykhova

Связанные вопросы