как готовить замароженные мидии без панциря на скорую руку и чем подать /рис? макароны? карт. пюре? /. Спасибо!

12 лет назад от Валерия С

2 Ответа



0 голосов
Ризотто c дарами моря
На малом огне в масле обжарить раздавленный чеснок и нарезанный перчик, всыпать мелко рубленный лук и фенхель, обжарить на среднем огне до мягкости лука. Всыпать рис, семена фенхеля, обжарить до тех пор, пока рис не впитает всё масло. Влить и выпарить вино, влить половник горячего подсоленого бульона, помешивая, дать бульону впитаться в рис. Готовить так до тех пор, пока бульона не останется 1-2 половника. В оставшийся бульон всыпать подсушенный и растёртый с солью шафран, бульон влить в ризотто. Добавить морепродукты, довести до кипения, готовить 2-3 минуты, добавить сливочное масло, мелко рубленную петрушку, поперчить, энергично вымешивать ризотто пару минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с белым вином.
350 г. риса ; 1 кг морского коктейля (свежие креветки, мидии) ; 1 луковица; 1 луковица фенхеля; по щепотке шафрана и семян фенхеля; острый перчик; 2-3 зубчика чеснока; 1 л. рыбного бульона; 0, 5 ст. белого сухого вина; 4 ст. л. оливкового масла; 50 г. сливочного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец
12 лет назад от HELPMAN ***
0 голосов
в кипящую воду на 3-4 минуты, а можно и не варить, сразу обжарить с луком - все остальные действия как с грибами - и жарить и соус и все все.
12 лет назад от Настя Павлова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
10 лет назад от Лунатик
1 ответ
6 лет назад от Ольга Власенко