Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить замароженные мидии без панциря на скорую руку и чем подать /рис? макароны? карт. пюре? /. Спасибо!
12 лет
назад
от
Валерия С
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ризотто c дарами моря
На малом огне в масле обжарить раздавленный чеснок и нарезанный перчик, всыпать мелко рубленный лук и фенхель, обжарить на среднем огне до мягкости лука. Всыпать рис, семена фенхеля, обжарить до тех пор, пока рис не впитает всё масло. Влить и выпарить вино, влить половник горячего подсоленого бульона, помешивая, дать бульону впитаться в рис. Готовить так до тех пор, пока бульона не останется 1-2 половника. В оставшийся бульон всыпать подсушенный и растёртый с солью шафран, бульон влить в ризотто. Добавить морепродукты, довести до кипения, готовить 2-3 минуты, добавить сливочное масло, мелко рубленную петрушку, поперчить, энергично вымешивать ризотто пару минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с белым вином.
350 г. риса ; 1 кг морского коктейля (свежие креветки, мидии) ; 1 луковица; 1 луковица фенхеля; по щепотке шафрана и семян фенхеля; острый перчик; 2-3 зубчика чеснока; 1 л. рыбного бульона; 0, 5 ст. белого сухого вина; 4 ст. л. оливкового масла; 50 г. сливочного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
HELPMAN ***
▲
▼
0
голосов
в кипящую воду на 3-4 минуты, а можно и не варить, сразу обжарить с луком - все остальные действия как с грибами - и жарить и соус и все все.
12 лет
назад
от
Настя Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Если посуду помыл хлоркой :D отравится можно? Или заболеть чем-то
7 лет
назад
от
Екатерина Черношейкина
2
ответа
Что по вашему есть дачная еда?
10 лет
назад
от
Лунатик
1
ответ
Можно ли запекать в простой микровалновке
6 лет
назад
от
Ольга Власенко