Все о еде
Войти
Регистрация
крышка слетела с банки с солёными огурцами спустя два дня, что делать?
12 лет
назад
от
Дмитрий Ракитин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Укутать одеялом на сутки, чтобы огурчики подольше горячими оставались, тогда уж точно не испортятся.
12 лет
назад
от
Barak allahu fikum
▲
▼
0
голосов
Я делаю так;рассол сливаю (раз забродили, то что-то нарушено в приготовлении) , готовлю новый, но соли чуть меньше (ведь огурцы часть соли уже впитали) . Огурцы промываю прямо в банке свежей водой. Заливаю охлаждённый рассол, пастеризую как обычно. Кстати, иногда стоит засолить огурцы сначала в эмалированной кастрюле, а потом через какое-то время (3-5 дней) переложить в банки, пропастеризовать и закатать.
12 лет
назад
от
Татьяна Скулкова
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно измерить муку и воду в хлебопечи LG?
11 лет
назад
от
иван петров
2
ответа
Как приготовить торт "Наполеон" ? Чтоб коржи не рвались, и рецепт попроще был )
13 лет
назад
от
Yuki Death
1
ответ
Кто такой заводной апельсин
1 неделя
назад
от
саша быков