крышка слетела с банки с солёными огурцами спустя два дня, что делать?

12 лет назад от Дмитрий Ракитин

2 Ответа



0 голосов
Слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Укутать одеялом на сутки, чтобы огурчики подольше горячими оставались, тогда уж точно не испортятся.
12 лет назад от Barak allahu fikum
0 голосов
Я делаю так;рассол сливаю (раз забродили, то что-то нарушено в приготовлении) , готовлю новый, но соли чуть меньше (ведь огурцы часть соли уже впитали) . Огурцы промываю прямо в банке свежей водой. Заливаю охлаждённый рассол, пастеризую как обычно. Кстати, иногда стоит засолить огурцы сначала в эмалированной кастрюле, а потом через какое-то время (3-5 дней) переложить в банки, пропастеризовать и закатать.
12 лет назад от Татьяна Скулкова

Связанные вопросы