Все о еде
Войти
Регистрация
крышка слетела с банки с солёными огурцами спустя два дня, что делать?
11 годов
назад
от
Дмитрий Ракитин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Укутать одеялом на сутки, чтобы огурчики подольше горячими оставались, тогда уж точно не испортятся.
11 годов
назад
от
Barak allahu fikum
▲
▼
0
голосов
Я делаю так;рассол сливаю (раз забродили, то что-то нарушено в приготовлении) , готовлю новый, но соли чуть меньше (ведь огурцы часть соли уже впитали) . Огурцы промываю прямо в банке свежей водой. Заливаю охлаждённый рассол, пастеризую как обычно. Кстати, иногда стоит засолить огурцы сначала в эмалированной кастрюле, а потом через какое-то время (3-5 дней) переложить в банки, пропастеризовать и закатать.
11 годов
назад
от
Татьяна Скулкова
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, что можно приготовить из йогурта и Растишки?
10 годов
назад
от
Андрей Воробьев
1
ответ
Мясо халяль правда халяль в магазинах?
4 месяцев
назад
от
*Victoria Silanova*
1
ответ
За что вы любите пиво и какое нравится больше всего?
8 годов
назад
от
lonelywolf