Все о еде
Войти
Регистрация
крышка слетела с банки с солёными огурцами спустя два дня, что делать?
12 лет
назад
от
Дмитрий Ракитин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы. Укутать одеялом на сутки, чтобы огурчики подольше горячими оставались, тогда уж точно не испортятся.
12 лет
назад
от
Barak allahu fikum
▲
▼
0
голосов
Я делаю так;рассол сливаю (раз забродили, то что-то нарушено в приготовлении) , готовлю новый, но соли чуть меньше (ведь огурцы часть соли уже впитали) . Огурцы промываю прямо в банке свежей водой. Заливаю охлаждённый рассол, пастеризую как обычно. Кстати, иногда стоит засолить огурцы сначала в эмалированной кастрюле, а потом через какое-то время (3-5 дней) переложить в банки, пропастеризовать и закатать.
12 лет
назад
от
Татьяна Скулкова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт домашнего вина (из винограда) Желательно из личного опыта
11 лет
назад
от
Станислав Градов
1
ответ
Нужно ли промывать рис для роллов? Если нужно, то сколько раз?
3 года
назад
от
A-KYLA
1
ответ
Вы готовите слоеные пироги? Какие начинки любимые ?
6 лет
назад
от
Dreamer L