Все о еде
Войти
Регистрация
А в чём принципиальное отличие ряженки от простокваши? - Никак не пойму) И спросить стесняюсь, вот - еле решился)
12 лет
назад
от
Елена Городецкая-корсун
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И то и другое - простокваша. Разница только в молоке - ряженку получают из топленого молока (молоко длительное время "томят" при температуре около 90 градусов в закрытой посуде, в результате оно получает характерный запах и цвет) , простоквашу - из обычного молока. Обычно молоко кипятят, охлаждают, добавляют культуры молочнокислых бактерий, молоко прокисает. Или в домашних условиях - сырое молоко оставляют в банке, при комнатной температуре оно прокисает через 14-20 часов.
12 лет
назад
от
татьяна дудинская
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать из сливочного масла топлёное?
10 лет
назад
от
Артём Бородин
2
ответа
Сколько минут варить пельмени?
6 лет
назад
от
Элен
1
ответ
Иногда, ведь, можно своих любимых деточек и сладеньким, изрядно, побаЛОвать?
3 года
назад
от
Рафаэль Абдуллин