Все о еде
Войти
Регистрация
А в чём принципиальное отличие ряженки от простокваши? - Никак не пойму) И спросить стесняюсь, вот - еле решился)
11 годов
назад
от
Елена Городецкая-корсун
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И то и другое - простокваша. Разница только в молоке - ряженку получают из топленого молока (молоко длительное время "томят" при температуре около 90 градусов в закрытой посуде, в результате оно получает характерный запах и цвет) , простоквашу - из обычного молока. Обычно молоко кипятят, охлаждают, добавляют культуры молочнокислых бактерий, молоко прокисает. Или в домашних условиях - сырое молоко оставляют в банке, при комнатной температуре оно прокисает через 14-20 часов.
11 годов
назад
от
татьяна дудинская
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужно солить воду при варке макарон?
2 годов
назад
от
Шапошникова Елена
2
ответов
Можно ли готовить блины на подсолнечном масле (без запаха)
9 месяцев
назад
от
erty ertman
1
ответ
Что испечь? )
9 годов
назад
от
j j