А в чём принципиальное отличие ряженки от простокваши? - Никак не пойму) И спросить стесняюсь, вот - еле решился)

11 годов назад от Елена Городецкая-корсун

1 ответ

0 голосов
И то и другое - простокваша. Разница только в молоке - ряженку получают из топленого молока (молоко длительное время "томят" при температуре около 90 градусов в закрытой посуде, в результате оно получает характерный запах и цвет) , простоквашу - из обычного молока. Обычно молоко кипятят, охлаждают, добавляют культуры молочнокислых бактерий, молоко прокисает. Или в домашних условиях - сырое молоко оставляют в банке, при комнатной температуре оно прокисает через 14-20 часов.
11 годов назад от татьяна дудинская

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Шапошникова Елена
1 ответ
9 годов назад от j j