Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецептики тортиком очень вкусных не расыпчатых)
хочу приготовить тортик или пироженые что испечь хочу)
не если знаете дайте рецепты вторых блюд)
12 лет
назад
от
Павел Лоскутов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Люба привет ! недавно я сделала медовик очень вкусно получилось, делала в первый раз и получилось! зайдите на хлебопечка ру
12 лет
назад
от
ICE
▲
▼
0
голосов
Торт "Ангарский" (медовый)
• Масло сливочнoe (или маргарин) — 150 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар (тесто-1ст. ; крем-1ст. ) — 2 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Сметана (в крем) — 400 г
• Мед — 2 ст. л.
В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже) , сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться) . Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.
Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похоже на карамель, обалденно пахнуще и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.
Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист) . То же самое проделываем со второй половиной теста.
Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром) . Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант) . Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.
Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежне. Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь) .
12 лет
назад
от
Veronika Mikhel
Связанные вопросы
2
ответа
Пирог Осетинский - что это?
1 год
назад
от
Никита Икров
3
ответа
Как лучше заготовить клубнику на зиму ?
2 года
назад
от
Александра
1
ответ
Можно острый перец + болгарский нарезать , пересыпать солью и убрать в холод для супа?
2 года
назад
от
Stefan