Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое простокваша и как её приготовить В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
12 лет
назад
от
Гайк не скажу
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для этого Вам сначала нужно где-то найти НАТУРАЛЬНОЕ молоко. ) Из пакета оно у Вас не скиснет. ) Только прогоркнет.
Налить в стакан (или банку ) молоко и поставить его на ночь в теплое место. Всё. ) Утром, аккуратненько слить сыворотку (будет такая желтоватая-то водичка) , а остальное и есть простокваша. )
Если её прокипятить- получится творог. ) Если творог отжать и положить в рассол-получится сыр. )
Но, увы, из магазинного химраствора, именуемого "молоко" у Вас НИЧЕГО не получится.
12 лет
назад
от
Ирина Трубникова
▲
▼
0
голосов
простокваша - это одна из стадий скисания молока, когда молочный белок сворачивается, отделяется от сыворотки и начинает плавать в виде белых хлопьев в сыворотке.
Её можно приготовить только из качественного настоящего молока из под коровы. То молоко, которое продается в магазине - обычно либо восстановленное либо напичканное консервантами - поэтому простокваша не получится, либо будет горькая и нисколько не полезная!
12 лет
назад
от
Елена Ларионова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить бедной студентке?
5 лет
назад
от
Елизавета Максимова
1
ответ
Какой российский шоколад считаете самым качественным?
6 лет
назад
от
Isabelle Hakobyan
2
ответа
Что сготовить, чтобы удивить маму?
8 лет
назад
от
Станислав Гарбуз