Что такое простокваша и как её приготовить В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

12 лет назад от Гайк не скажу

2 Ответа



0 голосов
Для этого Вам сначала нужно где-то найти НАТУРАЛЬНОЕ молоко. ) Из пакета оно у Вас не скиснет. ) Только прогоркнет.
Налить в стакан (или банку ) молоко и поставить его на ночь в теплое место. Всё. ) Утром, аккуратненько слить сыворотку (будет такая желтоватая-то водичка) , а остальное и есть простокваша. )
Если её прокипятить- получится творог. ) Если творог отжать и положить в рассол-получится сыр. )
Но, увы, из магазинного химраствора, именуемого "молоко" у Вас НИЧЕГО не получится.
12 лет назад от Ирина Трубникова
0 голосов
простокваша - это одна из стадий скисания молока, когда молочный белок сворачивается, отделяется от сыворотки и начинает плавать в виде белых хлопьев в сыворотке.
Её можно приготовить только из качественного настоящего молока из под коровы. То молоко, которое продается в магазине - обычно либо восстановленное либо напичканное консервантами - поэтому простокваша не получится, либо будет горькая и нисколько не полезная!
12 лет назад от Елена Ларионова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Елизавета Максимова
2 ответа
8 лет назад от Станислав Гарбуз