как приготовить помидоры чери на зиму? подскажите пропорции.

сколько нужно приправ и каких на 1 литровую банку помидор. спасибо.
12 лет назад от Сашшка Чибок

2 Ответа



0 голосов
Что нужно:
 
 700 г помидоров чери
 200 г зеленого винограда
 1 болгарский перец
 3 зубчика чеснока
 5 листов смородины
 4 листа вишни
 2 лавровых листа
 10 горошин черного перца
 Пучок укропа
 1 ст. ложка уксуса
 1 ст. ложка соли
 1 ст. ложка сахара
 
Как приготовить маринованные помидоры чери с виноградом:
 
 В трехлитровую стерилизованную банку выложить помидоры чери, виноград, чеснок, все специи. Сверху посыпать сахаром и солью.
 Залить все кипятком по «горлышко». Дать постоять 20 минут. Затем воду слить, еще раз довести до кипения и вновь залить. Банки сразу же закатать. Можно есть уже спустя три дня, а можно хранить до зимы.
 Маринованные помидоры чери с виноградом готовы.
12 лет назад от АННА
0 голосов
"Консервированные. свежие помидоры"
Помидор (свежий, кол-во зависит от емкости банки)
Спирт (1 ч. л. - для банки емкостью 0, 5 л; 1 десертн. л. - для банки емкостью 1 л; 1 ст. л. - для банки емкостью 3 л )
Рецепт "Консервированные. свежие помидоры"
 Приготовить ингредиенты для рецепта.
Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал. огне.
 
 В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной.
 
 Cпирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь) , прогорает полностью.
 
 И теперь, тут же, закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
Можно другим способом:
Помидоры укладываем в банку, наливаем сверху спирт.
Аккуратно подносим огонь к горлышку банки - спирт загорается (лицо от банки убирайте! ) , а когда он выгорит совсем, банку с помидорами закатываем.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.
 
Консервированные помидоры любят многие, ну а уж если это маринованные помидоры чери – тем боле. Каждый может их приготовить самостоятельно дома, ничего сложного в этом нет. Просто нужно проявить немного старания и энтузиазма.
 
Итак, для приготовления вам понадобится: два килограмма помидоров чери, лавровый лист, несколько зубков чеснока, перец чёрный в зёрнах, любая зелень, соль, сахар.
 
Маринованные помидоры чери готовятся следующим образом. Заране подготовить и стерилизовать банки, заготовить помидоры и зелень с чесноком. Дале начинает заполнять банки: сперва на дно укладываем чеснок с зеленью и лавровый лист. После кладём зёрна перца и сами помидоры. Наполненную банку заливаем крутым кипятком и оставляет отстояться в течение 20 минут. Затем воду из банки нужно слить. Теперь готовим маринад: в расчёте на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ложки сахара. Маринадом, доведённым до кипения, заливаем помидоры в банках. И ещё не забудьте положить в банки по чайной пол-ложки лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим в тепло.
12 лет назад от Владимир Зернов

Связанные вопросы