Дайте проверенный Вами рецепт домашнего вина из черной смородины.

12 лет назад от pro peper

2 Ответа



0 голосов
на 3 кг чистой ягоды сироп 3л водыи1 кг сахара нагреть до растворения сахара охлодить до 20-22 гр и влить в ягоды дать бродить неделю чтоб не закисло ягоды должны быть в сиропе погружены после процедить разлить по бутылкам укупорить получится 10-12 градусов вино если хотите крепче то в бутылки добавте по полторы ст л сахара и закрыть дать еще перебродить пару недель снова профильтровать и укупорить
12 лет назад от Люда Муллаянова
0 голосов
сок слишком терпкий, разбавте пополам с диким виноградом. и на счет сахара лучше не ложить (своего должно хватить (сахарозы) а сахар все таки сильно изменяет вкус вина
12 лет назад от Ярослав

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Ольга ЕпифановаДетинко