Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте проверенный Вами рецепт домашнего вина из черной смородины.
12 лет
назад
от
pro peper
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 3 кг чистой ягоды сироп 3л водыи1 кг сахара нагреть до растворения сахара охлодить до 20-22 гр и влить в ягоды дать бродить неделю чтоб не закисло ягоды должны быть в сиропе погружены после процедить разлить по бутылкам укупорить получится 10-12 градусов вино если хотите крепче то в бутылки добавте по полторы ст л сахара и закрыть дать еще перебродить пару недель снова профильтровать и укупорить
12 лет
назад
от
Люда Муллаянова
▲
▼
0
голосов
сок слишком терпкий, разбавте пополам с диким виноградом. и на счет сахара лучше не ложить (своего должно хватить (сахарозы) а сахар все таки сильно изменяет вкус вина
12 лет
назад
от
Ярослав
Связанные вопросы
4
ответа
как приготовить вкусно куринные крылышки? только без всяких там новомодных приправ пожалуйста)
12 лет
назад
от
Владимир Себякин
1
ответ
Вы помните как на вкус черная икра?
1 год
назад
от
Лана Бахмутова
1
ответ
Молоко не сильно прокисло
7 лет
назад
от
LeXeR Co.