Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте проверенный Вами рецепт домашнего вина из черной смородины.
12 лет
назад
от
pro peper
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 3 кг чистой ягоды сироп 3л водыи1 кг сахара нагреть до растворения сахара охлодить до 20-22 гр и влить в ягоды дать бродить неделю чтоб не закисло ягоды должны быть в сиропе погружены после процедить разлить по бутылкам укупорить получится 10-12 градусов вино если хотите крепче то в бутылки добавте по полторы ст л сахара и закрыть дать еще перебродить пару недель снова профильтровать и укупорить
12 лет
назад
от
Люда Муллаянова
▲
▼
0
голосов
сок слишком терпкий, разбавте пополам с диким виноградом. и на счет сахара лучше не ложить (своего должно хватить (сахарозы) а сахар все таки сильно изменяет вкус вина
12 лет
назад
от
Ярослав
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мороженое покупаете: жирозаменителем или без?
8 месяцев
назад
от
Юлия Данилина
1
ответ
какие виды роллов и суши вам нравятся? с чем?
6 лет
назад
от
Ольга ЕпифановаДетинко
2
ответа
Кулинары, что вы добавляете и в какую кашу, что бы она не была скучна и пресна?
9 месяцев
назад
от
Ариша