какую заготовочку еще можно сделать из огурцов? маринованные я уже сделала!

12 лет назад от Фира фира

4 Ответа



0 голосов
Сделайте заготовку для рассольника : 2. 5 кг. огурцов , 100. 0 чеснока , 1ст. л. соли , 0, 5 ст. сахара , 1ст. л. уксуса 70% , 150. 0 масла , 3кг. томатов . зелень по вкусу . Томаты закипятить с солью, сахаром и маслом . Добавить огурцы ( мелко порезанные ) , через 15 мин. добавить зелень. чеснок , уксус . Потушить 5 мин, разлить по банкам и закатать . Зимой можно использовать как соус к мясу , пельменям , для пиццы ну и для рассольника ! Удачи !
12 лет назад от Larisa Skirmakova
0 голосов
Можно приготовить различные салаты. Один из них - "Нежинский".
 
1400 г огурцов 750 г репчатого лука 20 г молодого укропа 120 г подсолнечного масла на 1 пол-литровую банку: 30 г подсолнечного масла 3 горошинки черного и душистого перца половинка лаврового листа 3/4 чайной ложки мелкой соли 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки 5% столового уксуса В подготовленные пол-литровые банки налить прожаренное и охлажденное подсолнечное масло, добавить пряности, затем плотно уложить небольшими равномерными порциями нарезанные огурцы, лук и укроп, добавить соль, сахар, уксус, сверху выложить лавровый лист и залить необходимым количеством кипятка (на 2 см ниже шейки банки) . Банки накрыть подготовленными крышками, выдержать 20 минут. Затем банки поместить в кастрюлю с подогретой до 35°С водой. Кастрюлю накрыть крышкой, воду довести до кипения, банки с нежинским салатом стерилизовать при слабом кипении: емкостью 0. 5 л - 12 мин, емкостью 1 л - 15 мин. Чтобы во время стерилизации масло не вытекало из банок, рекомендуется каждые 3 минуты чистой ложкой придавливать содержимое банки для удаления воздуха.
12 лет назад от rabbit
0 голосов
“Весь огород” в банке
 
1 небольшой кочан капусты, 1 свекла, 2-3 моркови, 1 баклажан, 2-3 огурца, 3 помидора, 1-2 стручка сладкого перца, 3 луковицы, 1 яблоко, 1 небольшая головка чеснока, 2 веточки укропа, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. крупной соли, 2 ч. л. уксуса.
 
 Овощи очистить, вымыть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Яблоко разрезать пополам и удалить перегородки с семенами. Все подготовленные овощи разрезать на четыре части. Уложить слоями в чистую 3-литровую банку, добавить веточки укропа, сахар, соль и уксус. Залить кипящей водой, стерилизовать 25 минут, а затем закатать чистыми крышками.
 
сахара можно положить больше на свой вкус
12 лет назад от Наталия Яицкая
0 голосов
Салат из огурцов на зиму. Рецепт
Для того чтобы приготовить этот салат, необходимы следующие ингредиенты. На четыре килограмма огурцов возьмите полтора килограмма лука и триста грамм зелени. Например, укроп подойдет.
Затем огурцы и лук пошинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить триста грамм подсолнечного масла, двести пятьдесят грамм уксуса, четыре столовых ложки соли, три столовых ложки сахара.
Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
 
Салат из огурцов резаный на зиму. Рецепт
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.
 
Салат из огурцов Нежинский на зиму. Рецепт
Покупаете полтора килограмма огурцов, режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров. Восемьсот грамм лука порезать очень мелко.
Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.
Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, по половине ложки соли и сахара, две ложки уксуса, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.
Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.
Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех поллитровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.
12 лет назад от Лариса Редозубова

Связанные вопросы