Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт мягкой помадки на булочки, пожалуйста. Дите любит булочки с помадкой
13 лет
назад
от
Ольга Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это рецепт помадки для покрытия кулича, но и для булочек , наверное, пойдет, получается мягкая и во рту тает, похожа на покрытие как для "ромовой бабы" .
Понадобится:
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
Но с такого количества получается много, можно в объеме уменьшить, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды.
Варим сахар с водой до "пробы" слабого шарика (т. е сироп влитый в холодную воду не растекается) и разминается в пальцах как мягкое тесто.
Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.
Доводим до "пробы", снимаем с огня и охлаждаем. Можно охладить кастрюлю с сиропом под холодной водой.
Сверху сироп сбрызнуть хол. водой чтоб не образовалась сахарная корочка, это если сразу не будет полит кулич.
Остывший сироп до темп. парного молока (37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы.
И еще вместо воды можно положить молоко.
13 лет
назад
от
Женька Глазман
Связанные вопросы
4
ответа
Как размягчить коржи? Мои коржи для торта высохли, как их спасти? Поделитесь советом.
11 лет
назад
от
Арсений Енин
2
ответа
Кто-нибудь из питерцев может поделиться молочным/кефирным грибом? Мой по досадной случайности засох после долгой службы
12 лет
назад
от
Great_Guru
1
ответ
Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть? Сварил перловку вода покраснела, так и должно быть?
10 лет
назад
от
Наталья