Кто знает рецепт маринованого/консервированого горького стручкового перца?

Были у одних знакомых в гостях, там была закуска-салат, вот этот самый горький стручковый красный и зелёный перчик. Оказалось очень вкусно. Вкус необычный, и острый и в то же время не "горит огнём" как в сыром виде этот перец. Хозяйка сказала что сама делала. Я спросила рецепт, она отшутилась, мол, старый бабушкин рецепт (родное название этого блюда якобы "угощение ведьмы") забыла, делала всё наугад, экспериментировала типа. А второй раз спросить было уже не удобно. Может быть кто-нибудь слышал или делал такой рецепт. Заране спасибо.
11 годов назад от lyuda k-t

2 Ответы

0 голосов
Горький стручковый перец
 
4-5 зубчиков чеснока
 
1, 5 чайной ложки соли
 
5-6 горошин черного перца
 
1, 5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл. 9%-ного уксуса
 
2 листика лаврового листа
 
укроп
 
Приготовление
 
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
 
 Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
 
Вобще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала
11 годов назад от Алина Нестерова
0 голосов
Перец горький стручковый маринованный.
 
Перец горький стручковый
Соль — 4 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 0, 5 стак.
 
Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.
 
 У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах.
 
 Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.
 
Это классический рецепт, ничего лишнего. приятного аппетита!
11 годов назад от sadfdsafdsa dsafdsafa

Связанные вопросы