Вчера на свадьбе ела вкусную штучку. Может, подскажете - что это было? ) Хочу тоже такое приготовить

Корзиночка из слоеного теста, румяненькая в форме хинкали. А внутри семга и то ли творог, то ли сыр. Сверху украшена красной икорочкой.
Может, вы знаете рецептик? Поделитесь плииз!
12 лет назад от Сергей Кирильчук

3 Ответа



0 голосов
Прошу скромняшечка! )
 
Что потребуется:
кусочек свежей семги граммов на 300, слоеное тесто (можно купить готовое) , столовая ложка сливочного масла, 50 граммов сыра, одно яйцо, половинка лимона, пара веточек укропа или икры для уркашения
 
Готовим:
слоеное тесто делаю сама — оно нежне и вкусне купленного. Если решитесь, даю рецепт: полтора стакана муки, яйцо и половина пачки сливочного масла. В большую миску насыпаете муку и в ней мелко рубите масло, растираете его руками, чтобы хорошо соединилось с мукой, вливаете туда яйцо. Замешиваете тесто, формируете шар и ставите его на полчаса в холодильник.
Семгу вымыть и высушить на тряпочке, порезать мелкими кубиками, посолить, полить лимонным соком. Слоеное тесто раскатать тонко и разрезать на квадратики. Затем разложить приготовленную рыбку на каждый маленький пласт, а края теста завернуть, как если бы вы делали расстегаи. Сверху положить чуть-чуть сливочного масла, верхнюю часть смазать яйцом — и в духовку. Как только пирожки будут почти готовы, выдвиньте противень из духовки и положите на серединку каждого, где видна рыбка, тонкую пластиночку сыра. И на минутку снова в духовку. А потом вынимайте и с любовью смажьте каждый пирожок сливочным маслом, верх украсьте укропчиком (икоркой) . Будет вкусно, пальчики оближешь!
 
Кушайте! И приятного Вам аппетита!
Это возможно чуть чуть не то но вкус думаю будет таким же нежным!
12 лет назад от Алина Кошкина
0 голосов
. Так Вы сами все и описали.
Слоеное тесто тонкое, рыбка и сырок.
Все в духовку, а остывше украсить икоркой.
12 лет назад от Алёна Катковская
0 голосов
Скоре всего это были тарталетки с семгой. Тарталетки можно купить готовые в магазине. А начинка очень простая: малосольная семга , творожный сыр (бонжур или альметте) , немножко майонеза и мелко порезанный укроп. Все перемешать и начинить тарталетки.
12 лет назад от лордік лордикович

Связанные вопросы