Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить нам с сестрой (мне 12, ей 9) маме чтобы удивить, порадовать её?
12 лет
назад
от
Roober
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проще простого и мама будет довольная . я вот сегодня готовила, очень вкусно получилось, все довольны . )
Апельсиновые дольки
Панадобится:
Апельсины – 4 шт.
Желатин – 20 г (1 столовая ложка с горочкой)
Вода – 50 мл (3 столовые ложки)
Сахар – 25 г (1 столовая ложка с горочкой)
Мята для украшения -я делала без мяты)
Что делать:
1. Замочите желатин в холодной кипяченой воде (50 мл) и пусть стоит 30-40 минут.
2. Апельсины помойте, разрежьте пополам. Выжмите сок из каждой половинки. Кожуру апельсина не выбрасывайте, аккуратно удалите оставшуюся мякоть, перегородки и белые пленки. Получатся чашечки из половинок апельсиновой кожуры. Только делать это надо очень аккуратно, дабы не повредить кожицу) проще выковыривать мякоть под холодной водой)
3. В апельсиновый сок положите сахар, подогрейте, но не кипятите, чтобы сахар растворился.
4. Набухший желатин нагрейте в микроволновой печи до полного его растворения. (секунд 40 ) если нету микроволновке, то надо влить желатин в кастрюлю и погреть до растворения. Влейте его тонкой струйкой в апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
5. Разлейте получившеся желе по формам из апельсиновых половинок, поставьте их на кофейные чашки для устойчивости. Поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа.
6. Подача. Каждую половинку с застывшим желе разрежьте на 2 части и можете подавать, украсив листиками мяты. .
должно получится вот это:
12 лет
назад
от
Алексей Устроев
▲
▼
0
голосов
бесбармак (пять пальцев)
отвариваеш мясо целым куском
сочни квадратные отвариваеш
режеш варёное мясо кусочками
выкладываеш сочи на блюдо
сверху мясо
и дале лук колечками
удивиш и просто и легко
12 лет
назад
от
_Old_School_
Связанные вопросы
2
ответа
Почему все больше любят рыбу? это постный продукт. чем водное мясо лучше земного? :
3 года
назад
от
Карина Кац
2
ответа
Оставила на ночь в холодильник белковый заварной крем, можно ли его использовать для торта
4 года
назад
от
Виктория Блинкова
1
ответ
Что поесть, не знаю, что поесть?
11 месяцев
назад
от
Глеб Кобзев