Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья подскажите, как сделать шаурму дома? Хочется, чтоб вкус был как на улице продают. Спасибо.
12 лет
назад
от
Тимур Самойлов
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
я подобными яствами не питаюсь, но предположу, что там разные приправы, которые и дают вкус. а мясо конечно не собачье, это миф.
12 лет
назад
от
Олег Мазилатов
▲
▼
0
голосов
надо спросить у таджиков что за мясо и при какой температуре!
к тому же шаурма на улице - отрава.
помоиму это собака бывшая на вертиле крутится)
12 лет
назад
от
МутантФукусимский!!!
▲
▼
0
голосов
Убейте свое домашне животное, зажарьте мясо, возьмите лаваш, приправы, Пекинскую капусту, Заверните зажаренное мясо в капусту, и лаваш. Все! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ольга павлова
▲
▼
0
голосов
покупаете в корейском магазине мясо, пускай полежит. В холодильгик ложить не обязательно. Выходим на улицу и собираем горсточку дорожной пыли. На следующий день маринуете, абы-как, жарите, но не до готовности, присыпаем пылью. (при этом обязательно припевать "таджикестон, таджикестон") Ну и заворачиваем: можно в лаваш, можно в тряпку. Ням-ням.
12 лет
назад
от
Татьяна Киселёва
▲
▼
0
голосов
на улице шаурму из собак делают, лучше пожалейте бедных шариков, бобиков и барбосов
12 лет
назад
от
[*Black style*]
▲
▼
0
голосов
приправа продается в магазинах кноровская. я с ней делаю из куриных грудок. правда я еще в лавашик закручиваю по немного- корейской морковки, квашеной капусты и кружочки помидора. нам нравится.
12 лет
назад
от
Ксюшка Полякова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 2 персоны:
Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
Майонез только для маринования!
Кефир НЕ сладкий (я взяла "Весёлый молочник")
Сметана НЕ жирная (тоже "Весёлый молочник")
Чеснок
Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня)
Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих.
Готовка:
1) Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!
2) Соус:
выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев) .
Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!
3) Курицу желательно приготовить в домашней щашлычнице,
нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
(но можно и на гриле или поджарить на сковородке)
4) Пока жарим куру, мелко режем овощные ингредиенты:
я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим
5) Самое интересное:
чуть взбить соус
мелко нарезать обжаренную курицу
на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)
12 лет
назад
от
Никита Безфамильная
▲
▼
0
голосов
Они кубик куриный добавляют. Обязательно везде кубик, не приправы рассыпчатые роллтоновские, а именно кубик. В тесто, в лук, в фарш.
12 лет
назад
от
Просто Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Что сегодня на обед , на твоем столе? )
2 года
назад
от
Дина и Арина Аверины
1
ответ
Кто знает чем отличается хумус от урбеча и есть ли принципиальная разница? По цене отличаются в разы. Спасибо.
6 лет
назад
от
orlen lajvan
1
ответ
Как приготовить салат Императрица?
2 года
назад
от
Позднякова Елизавета