Все о еде
Войти
Регистрация
в составе конфет водородно растительный жир. что это такое?
12 лет
назад
от
КрозУрал Ижевск
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ (от гидроген - водород)
Берут растительное масло (чем дешевле тем лучше) , смешивают с катализатором (обычно окись никеля) , заливают все это в реактор, накачивают водород и нагревают до высоких температур под давлением. Затем в смесь добавляют мылоподобные эмульгаторы и крахмал. Потом полученное обдают паром для удаления тошнотворного запаха. Поскольку цвет маргарина серый его отбеливают. Потом добавляют красители и сильные ароматизаторы чтобы все это напоминало масло. Затем это пресуют, расфасовывают и продают нам как здоровый продукт
Полученые жиры являются транс-изомерами жирных кислот (Trans Fats) . Организм не распознает их правильно и встраивает в клеточные мамбраны вместо насышеных жиров.
Технология широко применялась в США, потом советские ученые освоили "бутербродное масло". В настояще время эти жиры признаны очень вредными дя здоровья и с начала 2006 все производители в США обязаны указывать на упаковках количество Trans Fats.
12 лет
назад
от
Aлина V
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте вкусный супчик из сухого гороха, не банальный с копчёностями.
7 лет
назад
от
Максим Аксеник
2
ответа
Как научится готовить здоровую полезную еду если не умею готовить?
1 год
назад
от
Борис Базанов
1
ответ
Может ли испортиться гречка в пакете запечатаная если срок годности до 29 07 19? И если нет как применить если е много
3 года
назад
от
Алексей Клещенко