Все о еде
Войти
Регистрация
в составе конфет водородно растительный жир. что это такое?
11 годов
назад
от
КрозУрал Ижевск
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ (от гидроген - водород)
Берут растительное масло (чем дешевле тем лучше) , смешивают с катализатором (обычно окись никеля) , заливают все это в реактор, накачивают водород и нагревают до высоких температур под давлением. Затем в смесь добавляют мылоподобные эмульгаторы и крахмал. Потом полученное обдают паром для удаления тошнотворного запаха. Поскольку цвет маргарина серый его отбеливают. Потом добавляют красители и сильные ароматизаторы чтобы все это напоминало масло. Затем это пресуют, расфасовывают и продают нам как здоровый продукт
Полученые жиры являются транс-изомерами жирных кислот (Trans Fats) . Организм не распознает их правильно и встраивает в клеточные мамбраны вместо насышеных жиров.
Технология широко применялась в США, потом советские ученые освоили "бутербродное масло". В настояще время эти жиры признаны очень вредными дя здоровья и с начала 2006 все производители в США обязаны указывать на упаковках количество Trans Fats.
11 годов
назад
от
Aлина V
Связанные вопросы
1
ответ
Что в магазинном твороге вместо творога?
8 годов
назад
от
маша солуянова
1
ответ
Что вкусне утка или гусь тушеный
5 годов
назад
от
Настёна Сластёна
3
ответов
а зачем ставить хлеб на закваске, если в результате получаются те же самые дрожжи? (получил результаты с биофака)
11 годов
назад
от
Вячеслав Голиков