Все о еде
Войти
Регистрация
Утка Как приготовить утку
9 годов
назад
от
~Мурлыся~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот мой самый любмый рецепт, что бы долго не писать перепост из интернета, но, поверьте, это очень вкусно, проверено не раз: Очень вкусно получается утка, запеченная с апельсинами. Но еще вкусне получится утка, если е предварительно замочить в апельсиновом маринаде, а еще вкусне получится если сделать утке так называемые «апельсиновые инъекции» . Это совсем не сложно делается, надо выжать сок из одного – двух апельсин, процедить полученный сок через несколько слоев марли, чтобы апельсиновая мякоть во время инъекции не застряла в игле. Смешать процеженный сок о сто граммами сухого белого вина. Потом возьмите шприц с толстой иглой и с его помощью нашпигуйте полученным апельсиновым маринадом утиную тушку. Потом утиную тушку натереть смесью соли и специй и поставить в холодильник мариноваться часов на пять. После этого запекать утку обычным способом.
Аналогичным способом, с помощью инъекций Вы можете пропитать утиное мясо любым жидким маринадом, например вином с яблочным уксусом или лимонным соком, или коньяком с соевым соусом. Потом утку надо положить в холодильник минимум часов на шесть, а то и на ночь.
9 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
Будет ли вкусно, если добавить
6 годов
назад
от
Виктор Устинов
3
ответов
Я не ем мяса а вы?
8 годов
назад
от
Алина Бушуева
1
ответ
Какие блюда есть с окорочками? Быстро, вкусно ?
6 годов
назад
от
Андрей Ковалёв