Все о еде
Войти
Регистрация
Утка Как приготовить утку
10 лет
назад
от
~Мурлыся~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот мой самый любмый рецепт, что бы долго не писать перепост из интернета, но, поверьте, это очень вкусно, проверено не раз: Очень вкусно получается утка, запеченная с апельсинами. Но еще вкусне получится утка, если е предварительно замочить в апельсиновом маринаде, а еще вкусне получится если сделать утке так называемые «апельсиновые инъекции» . Это совсем не сложно делается, надо выжать сок из одного – двух апельсин, процедить полученный сок через несколько слоев марли, чтобы апельсиновая мякоть во время инъекции не застряла в игле. Смешать процеженный сок о сто граммами сухого белого вина. Потом возьмите шприц с толстой иглой и с его помощью нашпигуйте полученным апельсиновым маринадом утиную тушку. Потом утиную тушку натереть смесью соли и специй и поставить в холодильник мариноваться часов на пять. После этого запекать утку обычным способом.
Аналогичным способом, с помощью инъекций Вы можете пропитать утиное мясо любым жидким маринадом, например вином с яблочным уксусом или лимонным соком, или коньяком с соевым соусом. Потом утку надо положить в холодильник минимум часов на шесть, а то и на ночь.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
что будет, если есть только кортофельное пюре, рис и овощи?
9 лет
назад
от
NATALI*****
2
ответа
Откуда взялось выражение «заморить червячка» (то есть покушать) ? Раньше на Руси ели личинок, так же как сейчас в Китае?
2 года
назад
от
женя петров
1
ответ
Землянику лесную кушать каждый день - Можно прожить 200 лет и больше? )
2 года
назад
от
Даша Пономарева