Все о еде
Войти
Регистрация
Утка Как приготовить утку
10 лет
назад
от
~Мурлыся~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот мой самый любмый рецепт, что бы долго не писать перепост из интернета, но, поверьте, это очень вкусно, проверено не раз: Очень вкусно получается утка, запеченная с апельсинами. Но еще вкусне получится утка, если е предварительно замочить в апельсиновом маринаде, а еще вкусне получится если сделать утке так называемые «апельсиновые инъекции» . Это совсем не сложно делается, надо выжать сок из одного – двух апельсин, процедить полученный сок через несколько слоев марли, чтобы апельсиновая мякоть во время инъекции не застряла в игле. Смешать процеженный сок о сто граммами сухого белого вина. Потом возьмите шприц с толстой иглой и с его помощью нашпигуйте полученным апельсиновым маринадом утиную тушку. Потом утиную тушку натереть смесью соли и специй и поставить в холодильник мариноваться часов на пять. После этого запекать утку обычным способом.
Аналогичным способом, с помощью инъекций Вы можете пропитать утиное мясо любым жидким маринадом, например вином с яблочным уксусом или лимонным соком, или коньяком с соевым соусом. Потом утку надо положить в холодильник минимум часов на шесть, а то и на ночь.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Поставила квасить капусту. День прошел, а там сок на дне чуточку. Нужно ли добавить воды? Или оставить как есть?
12 лет
назад
от
Paul Acc
1
ответ
Я не знаю, заказать ли торт или купить в магазине.
3 года
назад
от
Леночка
1
ответ
Есть ли в кефире сахар ?
7 лет
назад
от
Всегда Кока-Кола