Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда взялось выражение «заморить червячка» (то есть покушать) ? Раньше на Руси ели личинок, так же как сейчас в Китае?
2 года
назад
от
женя петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это калька оборота tuer le ver (для знающих французский уточню, что здесь ver с одним R, то есть не стакан, а червь) . Tuer le ver - буквально убить червя. В переносном смысле это значило - выпить натощак рюмку спиртного. Было поверье, что можно таким образом избавиться от глистов.
2 года
назад
от
alim orushanov
▲
▼
0
голосов
Среди русских крестьян распространено было поверье, что в органах пищеварения обитают черви (подразумевалось, что глисты) . И чувство голода, по их мнению, вызывают именно глисты, поэтому нужно съесть некоторое количество еды, чтобы черви эти насытились, то есть заморились и больше не тревожили человека чувством голода. Или
2 года
назад
от
Tatyana
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к раздельному питанию? (углеводы и белки отдельно)
3 года
назад
от
Анша Абдуль
1
ответ
Посоветуйте хороший энергетик Ток безалкогольные и чтоб вставляли.
6 лет
назад
от
Галина Шульга
4
ответа
как солить скумбрию? какую брать есть разница? замороженную или охлажденную? дайте дельный совет опытный. спасибо
6 лет
назад
от
Morchy