Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить печеночный торт как продается готовый, просто с жареным не то хочется как там
12 лет
назад
от
U B
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фото к рецепту на сайте Рецепт плюс
Ингредиенты: печень говяжья 800 г, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, растительное масло для жарки (на каждый печёночный блин у меня уходило 1 ч. л. ) . Для начинки: 2-3 моркови, 1 луковица, растительное масло, сметана (у меня 15% жирности, можно заменить майонезом) , соль, 50 г «Российского сыра», зелень, помидора для украшения.
Когда-то учась в академии одна из моих однокурсниц рассказывала мне о том, как дома они готовят печёночный торт.
Способ приготовления: печень очищаем от плёнок, измельчаем до однородной массы с помощью комбайна, либо блендера, либо перемалываем через мясорубку.
Яйца с помощью вилки слегка взбиваем, добавляем к печёночной массе, добавляем муку, соль, хорошенько вымешиваем тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на сковороду около 2-3 ст. л. печёночного теста, с помощью лопаточки или ложки блин нужно разровнять, чтоб он хорошо пропёкся,
затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, жарить до готовности. Таким образом, жарим все блины.
Лук нарезать кубиками, пассеровать в небольшом количестве растительного масла,
морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, слегка обжарить, после чего я добавляю немного воды (это помогает существенно уменьшить количество масла, что несомненно меня радует) , тушим луково-морковную смесь до мягкости моркови (вода должна выпариться) . Начинаем формировать торт. Каждый блин тонким слоем смазываем сметаны, слегка солим, выкладываем морковно-луковую массу.
Собираем так весь торт, последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
12 лет
назад
от
Marina Karashurova
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
750г куриной печени
3 яйца
3 ст л муки
0, 5 ст молока
соль перец
Начинка:
лук репчатый
морковь
чеснок
зелень майонез
Способ приготовления
Пропустить печень через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и молоко и напечь блинов. Я пекла на обычной тефалевской сковороде. Очень легко переворачивались и быстро пеклись. На другой сковороде спассеровала лук с морковью и остудила. Добавила туда майонез и выдавила чеснок и этой смесью прослоила печеночные блины. Главное не жалеть майонеза. и начинки. Дать постоять хотя бы ночь - это важно! Он получается таким неразваливающимся. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Светлана Ненахова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему семена растений сем. Бобовые считают ценным пищевым продуктом?
6 лет
назад
от
alik usupov
1
ответ
Без желатина и загустителей возможно с чем то смешать сливки?
3 года
назад
от
mawrik
1
ответ
Когда в России появится сеть столовых наподобие советских?
2 месяца
назад
от
insane__228