Какую можно сделать выпечку или тому подобное без добавления муки. Рецепт.

Люблю печь, но у нас нет специального сита от жуков, а когда сама смотрю ведь могу и не заметить и когда ем аш аппетит пропадает и есть это не хочется, а времени новое сито купить нет. Что можно испечь без добавления муки?
Только напишите рецепт со всеми мерками (сколько гр, сколько мл. ) .
12 лет назад от Павел Комаров

6 Ответов



0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ.
3 - 4 средних яблока (желательно не очень сладких) ,
1 яйцо,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан манки,
100 гр сливочного масла,
250 гр мягкого домашнего творожка,
сухари для обсыпки формы.
Очистить и нарезать яблоки. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.
Растопить сливочное масло. Всыпать в масло манку, вбить яйцо, всё перемешать.
Добавить творог. Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока - сок не сливать) . Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки.
Удачи!
12 лет назад от Indian Blue
0 голосов
А у тебя что - вся мука в жуках?
И сито нужно для обогащения муки кислородом ( или воздухом ) , что бы пышней было
12 лет назад от Евгений Зайцев
0 голосов
М-да. Вы меня, конечно, извините, но это настолько "гнилая" отмазка. 50 рублей стоят три небольших сита в комплекте. Маленькие, но просеивают прекрасно. Сама недавно купила. И потом, порошок-какао тоже надо просеивать. Он используется в выпечке и частично заменяет муку. Крахмал желательно просеивать, разрыхлитель тоже. Все, что может заменить муку, нужно просеивать. А, вот, не нужно просеивать миндальную муку. Которой можно заменить обычную. Только вот, е еще сначала из миндаля смолоть надо.
12 лет назад от максим елифанов
0 голосов
Молодой картофель под сырной корочкой
 
Время приготовления 40 минут
Калории 220
Сложность 2 / 5
Порции 4
 
Ингредиенты
-1 кг молодого картофеля,
-200 г брынзы,
-3 яйца,
-100 г твердого сыра,
-2 ст. л. сливок,
-3 ст. л. сливочного масла,
-зелень,
-соль,
-специи
 
1. Картофель очисти и свари в подсоленной воде до полуготовности, откинь на дуршлаг.
2. Смешай с брынзой и рубленой зеленью, переложи в форму, смазанную маслом.
3. Сыр натри на терке, взбей с яйцами, сливками, специями. Залей этой смесью картофель. Запекай в духовке 20 мин. Подавай блюдо горячим.
12 лет назад от Лионка Бондарь
0 голосов
Ох, знаю я великолепный старый рецептик. Он из книги о вкусной и здоровой пище 1954г. Делала его начиная с 12 лет и до сих пор .
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
 
Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
 
На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла.
Что касается ванильного соуса, он слегка пожиже, чем заварной крем. Моим с заварным кремом вкусне .
Очень эффектно смотрится в форме для выпекания пудингов, но можно и в обычной форме запечь.
12 лет назад от василий князев
0 голосов
Господи. ну купите новую пачку муки. Берите не самую дешевую и в хорошей упаковке - и не будет у вас никаких жуков. или купите сито и пеките сколько влезет.
Я бы кстати не стала ест муку в которой есть жуки, даже если она сквозь сито просеяна. Яйца жуков сквозь сито прекрасно пролезают.
 
А без муки - безе. 5 белков, стакан сахара. Взбить и поставить часа на 4 в духовку при 50 градусах.
12 лет назад от Леонид Порфирьев

Связанные вопросы