Как законсервировать или замариновать кабачок? Чтобы он был кубиками в рассоле. Подскажите вкусный рецепт.

12 лет назад от Сергей Бобров

3 Ответа



0 голосов
Мы делаем ассорти. Огурцы, помидоры, перец (сладкий, горький) кабачки маленькая луковица 2-3 укроп листья смородины Заливаем в стерилизованные банки кипятком крутым. Час стоят, сливаем и заливаем рассолом кипящем закрываем.
12 лет назад от Iriska
0 голосов
я их режу не кубиками, а прямоугольниками - так красиве. сажусь перед телевизором и наполняю целый таз. добавляю мелко нарезанными всю зелень какая есть, острый перец и чеснок. засыпаю солью и сахаром, хорошенько перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы дали сок. потом раскладываю по стерилизованным банкам (0, 5 и 0, 7) доливаю 1 ст. ложку масла, 1 чайную уксуса и стерилизую минут 15. очень просто и вкусно. одно плохо дозы соли и сахара сказать не смогу, привыкла все класть на глазок
12 лет назад от Ася
0 голосов
У меня основной рассол (для еды, не консервация) стакан сахара, уксуса, 3 ложки соли, лавр, перцы сварить, залить продукт, утрамбованый в 3-х литровую банку.
Капуста, цветная капуста, кабачок, морковь, свекла. Вобщем - что хочется. Можно отдельно, можно миксовать.
12 лет назад от Салтанат Салиш

Связанные вопросы