Как сварить варенье из абрикосов, чтобы сироп был прозрачный и ягоды не разаварились?

Как сварить варенье из абрикосов, чтобы сироп был прозрачный и ягоды не разаварились?
12 лет назад от Нико Петров

3 Ответа



0 голосов
Рецепт 1:
1 кг абрикосов
1, 5 кг сахара
2 стакана воды
 
Абрикосы обмыть водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде оставить на 1 сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности, пока они не станут прозрачными.
 
Рецепт 2:
1 кг абрикосов без косточек
4, 5 стаканов воды
1 стакан абрикосового сока
1 кг сахара
 
Это - самый быстрый способ приготовления абрикосового варенья.
 
Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой, кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин, а затем закрыть крышками. В конце варки добавить по 1 столовой ложке сока лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. Сахара по массе брать столько же, сколько взято плодов.
12 лет назад от Однажды***
0 голосов
. пятиминутка-буквально. вынуть косточки и засыпать сахаром -обычно кг на кг. пусть постоит весь день чтобы образовался сок. поставить на сильный огонь ( я варю в алюминиевым тазу ) довести до кипения и варить 5 минут -снимать пенку. выключить и дать остыть. потом опять довести до кипения и те же 5 минут. и ещё раз. разливаю горячим и поверх варенья кладу кружки из кальки пропитанные спиртом-закрываю обычной полиэт. крышкой. стоять может 3 года запросто.
12 лет назад от Естлеуов Нурлан
0 голосов
Варенье закипело и сразу выключить и подождать3-5 минут, и так раз пять ну и естественно снимать пенку.
12 лет назад от ~ВиШеНкА~

Связанные вопросы