Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь из Вас коптит горбушу? Как Вы это делаете?
12 лет
назад
от
Lady Lady
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. свежую солю и поливаю внутри коптильной жидкостью. складываю и заматываю в старое полотенце пропитанное той же жидкостью. в полиэтиленовый пакет на сутки в прохладном месте и потом на 5 суток в холодильнике-можно потом пробовать. также делаю и с кетой и сёмгой. сёмге 3-х дней достаточно.
12 лет
назад
от
Наталья Торощина
▲
▼
0
голосов
Рыба - 2-3кг.
Соль - 3ст. ложки
Сахар (песок) - 1ст. ложка
Способ приготовления
1. Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу (щука, карась, линь, окунь, сом, налим, судак, лещ) , желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от 600-700 гр. до 1-1, 5 кг. Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуии удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей.
2. Соль смешать с сахаром и этой смесью натереть каждую рыбину сверху и внутри. Оставить для просолки на 60 мин.
3. Пока рыба просаливается, подготовить место для копчения. Используется коптильня для горячего копчения (в настояще время в магазинах имется большой выбор котилен и по цене и по размерам) . Для копчения рыбы взять опилки ольхи или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев (вишни, груши, осины) не смолистых пород. Хороший вкус получается от комбинации ольхи и вишни. Копчение производим согласно инструкции к коптильне.
4. Просоленную рыбу протираем сухой салфеткой снаружи и внутри и укладываем в коптильню. Коптим каждую сторону рыбы по 25-30 мин. Можно употреблять и горячей и охлажденной. В холодильнике хранится 5-6 суток.
С данным рецептом эксперементировал в разных вариантах, используя не только речную рыбу, но готовил из морской замороженной. Результат отличный.
можно в рассоле просолить (но горбушу так не делали)
Рыба - чистим, моем и прочая, затем засаливаем, рассол готовим так - на 4 части воды 1 часть соли.
Форель засаливаем около 1 час 45 мин,
сельдь - 2 часа,
скумбрия - 1 час 15 мин.
12 лет
назад
от
umka1024
▲
▼
0
голосов
Муж солит, по желанию намазывает специями, оставляет часов на 12 иногда на сутки, потом смывает лишнюю соль и специи, отправляет в коптилку минут на 10-15 (зависит от размера) , коптит на ольховых опилках
12 лет
назад
от
Василина Шелашская
Связанные вопросы
2
ответа
Какой фрукт для вас экзотический?
1 год
назад
от
sashatabarcha
2
ответа
подскажите вкусную закуску к водочке чтобы можно было зделать часа за 2-3 (желательно из мяса или рыбы)
12 лет
назад
от
каралина бровина
2
ответа
Подскажите несложный рецепт песочного теста для пирога с брусникой?
12 лет
назад
от
Антошка