Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт творожного печенья. Только серьезно пожалуйста.
12 лет
назад
от
Ольга А.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творог - 400 гр
Маргарин - 200 гр
Мука - приблизительно 2 стакана
Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа) , а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
Разрыхлитель для теста - 0. 5 чайной ложки
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1. 5 часа (можно и дольше) . Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните е в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
12 лет
назад
от
Пилот Водопьянов
▲
▼
0
голосов
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч. л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья (по вкусу)
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией) .
Раскатываем его в пласт толщиной около 0, 5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Kenzhegalieva Renata
Связанные вопросы
1
ответ
Вы больше любите домашние торты или магазинные?
6 лет
назад
от
Maria
2
ответа
Напишите один продукт, ( блюдо) , который вспоминаете сразу, когда называют страны
2 года
назад
от
вера в
1
ответ
Вкуснейше блюдо! Какое самое вкусное блюдо?
8 лет
назад
от
Вадим Иванов