Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить, желательно не в духовке? есть: куриные голени, картофель, макароны,
крупы любые, капуста, 2 небольших патиссона, 1 средний кабачек
12 лет
назад
от
alena kezanova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 куриный окрочок - 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец
Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины) .
Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут) .
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.
Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет.
Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается - вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.
Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.
Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится - корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.
Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.
12 лет
назад
от
Александр Палеха
▲
▼
0
голосов
потуши все вместе-прикольно будет, побольше растительного масла , сначала мясо, потом картошку, а потом мелко шинкованные овощи, капусту тоже (можно напополам свежую и если есть кислую) специи зелень, если были бы 2 помидора и синенький-вобще вкуснятина. и пусть все тушится. если конечно любишь такое рагу. у нас уметается быстро
12 лет
назад
от
Вася Васюков
▲
▼
0
голосов
обжарить куриные голени под крышкой вместе с репчатым луком. На гарнир подать отварной картофель, рис или макароны.
12 лет
назад
от
NeoNila
Связанные вопросы
1
ответ
Хлебопечка замена ингредиентов
6 месяцев
назад
от
Keitn Keid
3
ответа
у меня проблема
8 лет
назад
от
Капрал Алёнка
1
ответ
Какой кофе боле мене хороший? Нескафе, маккофе и пр помойку не предлогать ;)
8 лет
назад
от
олег красник