Обожаю блины есть ли способ или какие то особенные блины ?

12 лет назад от Диман

3 Ответа



0 голосов
Можно печь блины с припёкой-добавлять в тесто или прямо на сковородку в только что разлитый блин кусочки ветчины, яблочек, кабачков и т. д. Можно печь с семенами укропа или тмина, с корицей, с ванилью. А уж фаршировать можно, наверное, вобще всем, что нравится!
12 лет назад от †Юлясик†
0 голосов
1) Эксперименты с мукой. Гречневая, кукурузная, рисовая и т. п. Как правило, смешиваются с пшеничной в разных пропорциях, иначе получаются слишком ломкими.
2) На дрожжах, на соде, на прочих разрыхлителях. На натуральных дрожжах получаются толстыми, очень сытными и очень вкусными.
3) На сливках, кефире, молоке
4) С наполнителями типа сыра, творога, яблок, мяса - скрученные в трубочку
5) Блинчатые пироги. Выкладывается емкость блинами с начинкой (послойно) , заливается яйцом и в духовку. Или как вариант: скрученные в трубочку блины режутся поперек и стоймя кладутся в емкость для выпечки, заливаются яйцом - и в духовку
12 лет назад от :))))OPTIMISTKA:)))
0 голосов
Ингредиенты: 1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
 
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита!
12 лет назад от Наталья Кругликова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Персов Алексей
2 ответа
2 года назад от Любовь Кулаткова