Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сделать сорбет из малины или какой-нибудь другой!
12 лет
назад
от
Ольга Ларина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 стакан воды
1 стакан сахарной пудры
10 стаканов малины
1 лимон
2 яичных белка
1 упаковка готового слоеного
теста
Способ приготовления
Воду с сахарной пудрой довести до кипения и варить
до легкого загустения. Снять с огня и залить сиропом малину,
добавить сок лимона.
Измельчить в блендере малину в сиропе. Протереть
малиновую массу сквозь сито, вылить в посуду и слегка
подморозить в морозильной камере.
Белок взбить в тугую пену, смешать с подмороженным
малиновым пюре и заморозить.
Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадратики
с длиной стороны 10 см. Кокотницы перевернуть вверх дном,
обложить квадратиками слоеного теста, чтобы получилась
корзиночка.
Поместить кокотницы, обложенные тестом, в духовку
с температурой 200 °С - запекать 5 минут. После остывания
снять корзиночки с форм и положить в них шарики сорбета.
12 лет
назад
от
It's me
Связанные вопросы
1
ответ
Слабый огонь, средний огонь, сильный огонь на плите. Что это значит?
1 год
назад
от
Алекс
2
ответа
Как можно вкусно пожарить говяжью печень? На растительном масле или на свином сале?
11 лет
назад
от
Дамир Баширов
1
ответ
Как накрыть стол на Новый Год без особых затрат? Как накрыть стол на Новый Год без особых затрат?
6 лет
назад
от
Ильсия Мустафина