Cалат из листьев ОДУВАНЧИКА, как бы сделали его ВЫ?

12 лет назад от Кристина =)

6 Ответов



0 голосов
В России одуванчики не выращивают, а дикие несъедобны. Одуванчики съедобные – культурные сорта в природе не встречаются. Нет ничего общего между сорняком (Tarxacum erythrospermum) , ресторанным (Tarxacum esculenta) и аптечным (Taraxcum officinle) по вкусу. Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" – на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети – что ни попадя, в рот себе кладут.
 
Салат из картофеля с рукколой или одуванчиками «русский»
 
Слегка обжарить на сковороде бекон и откинуть на салфетку. Налить уксус на разогретую сковороду, всыпать мелко рубленый лук, перемешать и вылить на рукколу. Нарубить вилкой яйца. Нарезать кубиками отваренный картофель и соломкой бекон. Соединить все вместе. Полить постным маслом, взбитым с горчицей и перемешать.
 
400 г картофеля, 200 г садовых одуванчиков или рукколы, 150 г бекона, 3 яйца, 1 луковица, 50 г винного уксуса, 100 г масла, 1 ч. л. горчицы
 
Фото
12 лет назад от Галина Тетеревова (Ошерова)
0 голосов
Салат из листьев одуванчика со сметаной

Для рецепта вам потребуется:

одуванчик (листья) - 75г
сметана - 10г
лимонный сок - 3г
хрен (тертый) - 5г
яйцо - 1/4 шт.
соль.

Подготовленные молодые листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Добавляют тертый хрен, сметану с лимонным соком, солят, перемешивают и посыпают мелко рубленными вареными яйцами.
12 лет назад от Мария
0 голосов
сначала хорошенько покурил бы) потом. начал бы писать в маил ру ответы. что то типо этого. я увидел как летит бабочка. почему я так не умею.
12 лет назад от Kinney
0 голосов
Салат из листьев одуванчика
 
одуванчик (листья) - 75г
зеленый лук - 10г
растительное масло - 5г
3-% уксус - 5г
зелень петрушка или укроп - 8г
соль.
 
Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа.
12 лет назад от marusya
0 голосов
Сейчас столько разной зелени продаётся! Зачем мне этот одуванчик. А вобще, его листья смешивают с отварн. яйцами, свеж. огурцом, зеленью и заправляют сметаной.
12 лет назад от денис макименко
0 голосов
Никак, сколько не пробовала -фигня все это. Лучше зелени купите на рынке, а не ерунду всякую есть, ем боле может аллергия быть
12 лет назад от Татьяна Лемец

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ирина Мартынкина
1 ответ
1 ответ