Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт из творога

творога очень много, а что с ним сделать не знаю. Сырники и запеканка уже надоели
12 лет назад от Диана Имайкина

4 Ответа



0 голосов
блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона)
 
мука - 1, 5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0, 5 литра,
яйца - 2-3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1 столовая ложка,
соль
для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 2 столовых ложки,
изюм - 50 г,
лимон - 1/4 шт,
сахар - 2-4 столовых ложки
Приготовление
Приготовить блины.
 
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
 
для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно) .

Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
12 лет назад от Alex
0 голосов
Можно просто взбить блендером творог с мороженым высокой жирности, добавить свежих ягод (хорошо идет клубника, земляника) , очень вкусно получается! Если творога ну совсем много - можно его заморозить, а потом добавлять в выпечку.
Вот еще рецептик:
 
Творожный пирог.
 
Понадобится на форму диаметром 24 см:
 
для теста:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла (рязмягченного)
 
для начинки:
400 г творога
3 ст. л. сметаны
1 банка консервированных абрикосов или персиков
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
 
шоколад - опционально
сливочное масло для смазывания формы
 
Приготовление:
 
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
3. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности.
4. Абрикосы или персики выкладываем на тарелку для того, чтобы стекла лишня жидкость.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.
6. На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем консервированные фрукты, немного вдавливая их в творожную массу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут-час. Остудить готовый пирог в выключенной духовке.
7. Шоколад растапливаем на водяной бане и помещаем в кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры. Ставим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки.
 
Приятного чаепития!
 
Нежная творожная начинка, похожая на воздушное суфле, и сочные фрукты на хрустящем песочном тесте - это невероятно вкусно. И полезно кстати.
12 лет назад от koloristka
0 голосов
Очень люблю ленивые вареники : гр 300 творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, мелкопорезаный зеленый лук и укроп по хорошей щепотке, посолить, все смешать хорошенько, Уйдет на это минут10, за это время вскипит вода, е тоже посолить, ложку смочить в воде, зачерпнуть творожную массу и бросить в кипяток и так до конца, когда вареники всплывут, варить еще не больше 5 минут и все, готово. Получаются аккуратные творожные сарделечки, поливаю их сливочным маслом, подаю со сметаной, едим их все и горячими и холодными, да еще и бульон вкусный. Попробуйте.
12 лет назад от Надежда Нечаева
0 голосов
Вареники с творогом
 Для рецепта вам потребуется:
для теста:
 мука - 1 стакан
 молоко - 1/2 стакана
 яйцо - 2 шт.
 сахар, соль - по вкусу
 для начинки:
 творог - 500г
 яйцо - 1 шт.
 масло сливочное - 3-4 ст. л.
 сметана - 4 ст. л.
 сахар - по вкусу
 Приготовить пресное тесто: просеянную муку смешать с яйцом, молоком и сахаром. Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все перемешать. Тесто раскатать полоской толщиной 1 мм, вырезать выемкой лепешки, смазать их смесью из яиц и молока. На каждую лепешку уложить шарик из творога и защепить края.
 Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 5-10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, их выловить шумовкой и положить в сотейник с маслом. К столу подать горячими со сметаной и сахаром.

Булочки с творогом
 Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
 дрожжи - 30-35г
 вода или молоко - 4-5 ст. л.
 сахар - 100-150г
 сливочное масло - 100г
 яйцо - 2 шт.
 тмин - 2 ч. л.
 кардамон - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1/2 лимона
 соль - 1/2 ч. л.
 творог - 250г.
 Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, добавить муку и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог.
 Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте.
 Из теста разделать булочки (20-25 штук) , положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.

Батончики творожные
Ингредиенты: 500 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки соды, 1 стакан муки для разделки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.
 Приготовление
Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать батончики. Жарить батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Пудинг с творогом
Ингредиенты: 500 г творога, 60 г масла, 1, 5 стакана манной крупы, 4 белка, соль, 50 г розовой воды или разведенного фруктового сиропа, панировочные сухари.
 Приготовление
Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и розовую воду или сироп и все хорошо вымешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, свернуть в виде батона, связать по краям, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 мин. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, спассерованным с сухарями.
12 лет назад от Иванова Ирина

Связанные вопросы