Салат с капустой. (не с пекинской) рецепты пожалуйста.

12 лет назад от Юлечка

3 Ответа



0 голосов
Здравствуйте! Вот такие рецепты могу предложить.
 
Салат с капустой, виноградом и яблоками -
Ингредиенты на 2 порции
капуста, 200 г
яблоки, 1 шт.
виноград, 200 г
растительное масло, 2 ст. л.
лимоны, 0. 5 шт.
 
Инструкции
Капусту мелко нашинковать.
У яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать.
Смешать капусту, яблоко, виноград.
Заправить растительным маслом
 
Салат Зелёный, очень простой, часто его готовлю.
Ингредиенты на одну порцию
огурцы, 1-2 шт.
зеленый горошек, 100-150 г
капуста, по вкусу
Можно добавить
соль
оливковое масло
китайская капуста вместо обычной
 
Инструкции
Порезать огурцы четвертинками.
Порвать капусту и добавить к огурцам.
Добавить зелёный горошек.
Посолить и заправить маслом по вкусу.
 
С морковкой и горошком, вкусно и полезно!
Ингредиенты на одну порцию
капуста, 100 г
морковь, 1 шт.
зеленый горошек, 0. 5 банки
растительное масло, 2 ст. л.
Можно добавить
приправа для моркови по-корейски
лук зеленый
перец молотый
лимонный сок
 
Инструкции
Капусту нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и помять руками, чтобы дала сок.
Натереть на терке морковь.
Высыпать зеленый горошек.
Можно лук добавить. Приправы по вкусу. Заправить лимонным соком или маслом.
12 лет назад от !-0ле4!<@ Невашеделова
0 голосов
Салат из капусты с крабовыми палочками
 
Состав
 
 капуста - 300г,
 крабовые палочки - 100г,
 кукуруза - пол баночки (400-граммовой) ,
 майонез
 
Свежую капусту промыть и нашинковать. Крабовые палочки мелко порезать.
В салатник выложить нашинкованную капусту (немного помять капусту руками, чтобы стала мягче) , добавить порезанные крабовые палочки, пол баночки кукурузы и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.
 
Салат из капусты «Пёстренький»
Ингредиенты :
 
Кочан капусты (у меня 1, 8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр. сахара
2 стол. ложки соли
 
Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .
Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения
и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной
и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .
12 лет назад от Анастасия Загайнова
0 голосов
капуста, лук, перец болгарский красный, соль , перец, рисовый уксус, оливковое масло
пошинковать овощи,
посолить, поперчить
заправить "болтушкой" - масло+уксус рисовый (белый)
12 лет назад от кошка

Связанные вопросы