маринад для шашлыка. самый лучший: вкусный, простой и быстрый. советуйте .

12 лет назад от Alexandra Ivanova

2 Ответа



0 голосов
1. Отличным маринадом для любого не слишком жесткого мяса послужит простой луковый сок. Благодаря особым ферментам, содержащимся в луке, луковый сок отлично умягчает мясо, делает его боле сочным и ароматным. Лучше всего подойдет белый, наиболе горький лук. Просто нарежьте его кружочками, присыпьте крупной солью и вашими любимыми специями, а затем тщательно разминайте руками до выделения сока. Хорошо размятый лук смешайте с мясом и, сильно нажимая пальцами, разомните все вместе. Важно как можно боле тщательно размять мясо с луковым соком, так чтобы сок полностью пропитал ваш шашлык.
 
2. С особой осторожностью используйте уксус при приготовлении маринада. Излишне количество уксуса, равно как и недостаточное время выдержки мяса, может сделать ваш шашлык сухим и жестким. Лучше всего обычным столовым уксусом не пользоваться вовсе, а заменить его хорошим фруктовым или винным уксусом. Если же вы справемаринад для шашлыкадливо считаете, что резкий аромат уксуса лишь мешает насладиться вкусом самого мяса, то просто замените уксус лимонным соком, его кислота и ферменты прекрасно смягчат любое мясо, а легкий, нежный аромат лишь подчеркнет вкус вашего шашлыка.
12 лет назад от ASOT
0 голосов
о5 25, какое мясо ?
вобще- стандарт кефир, пол лимона, пряности, приправа по вкусу и лук кольцами. баран 24ч, свинья 12 часов, курица 3-4 часа.
12 лет назад от kraspila

Связанные вопросы