Как правильно замораживать вареники (или другие полуфабрикаты) , чтобы они не слипались в морозилке?

Я замораживаю так: выкладываю на поверхность пищевую плёнку, обильно посыпаю мукой, выкладываю, условно, вареники на расстоянии друг от друга 0. 5-1 см, снова обильно посыпаю мукой, потом по новой выкладываю пищевую плёнку на слой вареников, снова посыпаю мукой, снова выкладываю вареники и так дале.

Однако они все равно слипаются, даже через пищевую пленку, даже будучи обсыпанными сантиметровым слоем муки. Не так слипаются, конечно, если бы я просто сложил их друг на друга, но тем не мене.

Сегодня, например, из 300 вареников пришлось выбросить около 20 штук. Обидно, как бы.
2 года назад от юлия смирнова

1 ответ



0 голосов
Мощность бытовой низкотемпературной камеры не вынесет заморозку боле 0. 5 кг. Не стоит форсировать, налепили разнос и хватит. Желаете больше, ждите зимы.
2 года назад от Владимир Давыдов

Связанные вопросы