Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт очень вкусного медового тортика, подскажете?
12 лет
назад
от
Олег Тимошенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:
3 яйца
стакан сахара
3 столовые ложки меда
чайная ложка соды
3 с половиной стакана муки.
Ингридиенты для крема:
пол-литра жирных сливок или сметаны
стакан сахара
ванильный ароматизатор
Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим е на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В не необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелет. Сразу после этого масса снимается с огня и в не добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Коржи готовы — займемся сливочным кремом.
Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором) . Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.
12 лет
назад
от
Людмила Скрышевская
▲
▼
0
голосов
Домашний медовик.
Маргарин растопить, добавить сахар, подогретый мед Маргарин растопить, и перемешать.
Затем добавить 3 взбитые яйца, 3 чайные ложки соды, муку и замесить тесто.
Раскатать 5-6 коржей
и выпекать каждый корж по отдельности при температуре 180 градусов 5 минут, предварительно смазав, форму для выпечки подсолнечным маслом.
Дать коржам остыть, затем промазать сметанным кремам с желатином,
по скольку крем жидкий, весь сразу у вас намазать не получиться, поэтому, торт и остатки крем убрать на 2 часов, в холодильник, затем крем который приобрел желейную консистенцию, нанести на торт сверху и обмазать с боков.
Нам понадобиться:
Мука – 3-4 стакана;
сахар – 1 стакан;
мед – 3 ст. ложки;
маргарин – 100 г;
яйца – 3 шт. ;
сода – 3 чайные ложки;
Крем
Поставить чашку со сметаной на лед или в холодную воду и взбивать до получения густой пышной массы. В конце взбивания добавит сахар или сахарную пудру и влить струйкой теплой желатин, предварительно замоченный в 1/2 стакана молока, а затем подогретый и охлажденный до 40 градусов. В таком виде и ввести в крем. Для ароматизации использовать ванилин.
Нам понадобиться:
Сметана – 1 стакан;
сахар – 4 ст. ложки;
желатин – 1 чайная ложка;
молоко для желатина – 1/2 стакана.
12 лет
назад
от
Владислав Сосновский
▲
▼
0
голосов
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения!
Этот рецепт у меня с 1989 года, т. е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт. Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе.
Крем – сметанный.
Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст. ложки молока
стакана мёда (примерно 6стол. ложек)
150 гр. маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1, 2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Стакан 250мл
Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелет. Держать ещё 1-2 минуты,
быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т. к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей (или 7-8, как сможете раскатать)
Печь быстре и удобне на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам. 30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.
Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок. 10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.
При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать,
если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т. к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ст. сахара+пакетик (35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.
Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
12 лет
назад
от
Deleted
Связанные вопросы
2
ответа
на каком подсолнечном масле вкусне блины, оладьи? Рафинированом или Нерафинированом?
12 лет
назад
от
iak28
1
ответ
Как попроще приготовить фарш для котлет, чтобы лепить было легко?
7 лет
назад
от
Mik Nuts
1
ответ
Пора ли обрывать виноград Изабеллу на вино? Или ждать когда его морозцем стукнет?
8 лет
назад
от
[email protected]