В пивных барах подают очень вкусные соусы к сыру, гренкам, рецептик не подскажите?

12 лет назад от александр пушкин

2 Ответа



0 голосов
к картошке фри вкусно сделать соус такой - пачка майонеза в который рубится пучок укропа и чесночек по вкусу
12 лет назад от Рэй-Рэй
0 голосов
Соус — жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы придают боле сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
 
Для приготовления соуса на понадобиться:
Грибы любые, свежие 500гр
Сливки 20% 400 мл
2 луковицы
Сыр 50гр
мука 2 ст. ложки
Соль
перец
зелень
масло растительное 2 ст. ложки
 
Способ приготовления:
 
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Готовим до полуготовности, солим и перчим.
 
Вливаем сливки, непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать. Сыр натереть на терке и добавить к соусу, проварить еще 5 минут
 
Сливочно сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.
12 лет назад от Юлия Берестова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Зинаида Будина
1 ответ
9 лет назад от Михаил Баданов