подскажите вкусный рецепт болгарского перчика на зиму как закуска)

зимой купили очень вкусный перчик целимом в с чесночком и зеленью, а рецепт спросить постеснялась, может кто поможет, мужу очень хочется угодить!
12 лет назад от Ева Ворон

2 Ответа



0 голосов
3: Перец сладкий в пряном маринаде
На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност
 
4: Перец маринованный, начиненный капустой
30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист
 
5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде
Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн
 
6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем
3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста
 
7.
 
Болгарский перец на зиму
3, 5 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан оливкового масла (можно заменить подсолнечным) , 1 ст. ложка соли.
 
Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.
Получается 7 банок по 700г. Очень вкусно!
12 лет назад от Зеленоглазка
0 голосов
Вобще избегаю салаты, которые треба стерилизовать.
Вот простой рецепт, который зимой на ура - и как закуско, и как гарнир.
 
1, 5 кг помидоров
1, 5 кг лука
1 кг моркови
1 кг болг. перца
1, 5 стак. крупы (рис, гречка, перловка)
0, 5 л раст. масла
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. укс. эссенции
 
Помидоры измельчить, проварить и протереть ч/з сито.
В тазу нагреть масло, всыпать нашинкованную морковь - тушить 15 мин.
Добавить лук полукольцами - тушить ещё 15 мин.
Добавить перец соломкой - тушить ещё 15 минут.
Влить томатную пасту, через 5 мин. добавить отваренную до полуготовности крупу. (Больше всего понравился с перловкой)
Добавить сахар, соль, уксус и варить 20 минут.
На дно стер. банок положить по лавровому листику и зубку чеснока, заполнить горячим салатом. . Закатать и укутать.
 
Ну и вот этот ещё - кисло-сладкий.
3 кг крепких помидоров
1 кг лука
1 кг болг. перца (трёх цветов:красный, оранжевый и зелёный)
1 кг моркови
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
1 ст. л с горкой соли
100 г уксуса (9%)
 
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
Лук полукольцами, перец - небольшими квадратиками или полосками.
Морковь отварить до полуготовности, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Все овощи соединить, доб. масло, соль-сахар-уксус, тушить 20 мин. после закипания.
Разложить в банки, закатать, укутать.
12 лет назад от Сергей Юрский

Связанные вопросы